Показать меню

Товары утекают в Сеть

Товары утекают в Сеть

В течение ближайших пяти лет мировая индустрия интернет-торговли догонит по оборотам обычные магазины, сообщается в отчете компании Nielsen. Аналитики отмечают, что динамика роста онлайн-продаж товаров повседневного спроса уже сейчас значительно превосходит динамику

в обычных магазинах. Пока торговля в Сети едва дотягивает до десятой доли от глобального рынка в 28 триллионов долларов в год, но растет колоссальными темпами. В то время как розничные продажи ширпотреба увеличиваются на 4 процента ежегодно, онлайн-торговля прибавляет в среднем по 20 процентов.

Россия не осталась в стороне от мирового тренда: по данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), объем рынка онлайн-продаж в первом полугодии 2017 года вырос на 22 процента – до 498 миллиардов рублей. В этом году он может достигнуть 1,1 триллиона. Впечатляющие темпы, особенно на фоне роста оборота розничной торговли – полпроцента за 9 месяцев 2017 года.

Правда, зарабатывают на продажах в Сети не только российские интернет-магазины, но и зарубежные: больше трети от оборота составляют трансграничные операции. Этот сегмент опережает даже общие темпы развития онлайн-торговли, за первое полугодие 2017-го он вырос на 34 процента – до 178 миллиардов рублей. АКИТ прогнозирует, что к концу года доля зарубежной торговли в общем обороте онлайн-продаж достигнет 37 процентов.

По материалам lenta.ru

Загрузка...
По материалам: province
Популярные новости