Показать меню
17 окт 16:14Экономика

В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт

В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт

Правительство внесло в Государственную думу России новый законопроект, который предполагает запрет на снятие наличных денег с анонимных электронных карт физическим лицам. Документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым 14 октября, опубликовали на веб-сайте российского правительства.

Согласно изменениям, которые предлагают внести в закон «О национальной платежной системе», остаток денег, который находится на анонимной карте, можно будет перевести на счет их владельца, юридического лица или индивидуального предпринимателя. Также эти деньги можно будет использовать для погашения кредита.
О новом законопроекте Дмитрий Медведев сообщал еще 12 октября в рамках заседания правительства. Он сказал, что снятие наличных с неименных пластиковых карт и анонимных электронных кошельков «не соответствует нормальным цивилизованным подходам». Он также отметил, что движение денежных средств должно быть «полностью прозрачным».

Загрузка...
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В прошлом году поженились 345 липчан старше 60 лет02:20Дзюдо, хоккей, плавание. В елецких школах откроются классы спортивной направленности02:20Липчанам напомнили, как в жару не заразиться норовирусом02:20"Настоящий патриот": газета "Коммерсант" назвала абсурдным преследование Сафронова02:10Москва увеличила объем экспорта косметики и лекарств на 7,1%02:10Москва вошла в десятку лучших городов мира по рейтингу Cities in Motion02:10Сергей Шнуров попал в список сопредседателей Партии роста02:00Число проведенных тестов на коронавирус в России превысило 21 млн02:00США может запретить TikTok внутри страны02:00Лунный день сегодня 8 июля 2020 года01:50В Москве вспыхнул пожар в НИИ, где разрабатывают вакцину от коронавируса (ВИДЕО)01:40Китай и Россия заблокировали в ООН резолюцию по Сирии01:40Лукашенко: Мы потеряли связь с обычными людьми01:40Адвокат: Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы00:20