Показать меню

Россия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, — сенатор

Россия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, — сенатор

Россия поможет президенту Сирии Башару Асаду не допустить, чтобы США снова дестабилизировали обстановку в стране, — заявил РИА «Новости» глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Так он прокомментировал сообщение Российского центра по примирению о том, что американские инструкторы занимаются подготовкой уцелевших боевиков ИГИЛ*.

«Понятное дело, что Сирию они так просто не оставят, и втихую снова готовят плацдарм для дестабилизации ситуации в ней. Уверен, у Башара Асада хватит сил противодействовать этому, не позволить кому бы то ни было снова ввергнуть страну в хаос. Со своей стороны, Россия будет помогать. Мы сохраняем свою базу в Хмеймиме, а также собираемся развивать порт в Тартусе, превращая его в полноценную военно-морскую базу», — сказал Бондарев.

Он отметил, что американцы уже не в первый раз поддерживают террористов и другие деструктивные силы. По словам сенатора, Вашингтону «не дает покоя» успех России в Сирии (и военный, и геополитический), а также нормализация обстановки в этой стране, «которую они, как Ливию, пытались развалить».

«Сирии удалось избежать такой печальной судьбы, и США это не устраивает, ведь столько средств было вложено в разжигание конфликта. Они твердили, что Башар Асад должен уйти.


Теперь официально заявляют о готовности „не мешать его правлению“ до 2021 года, что само по себе нонсенс — диктовать суверенной стране что-то относительно ее внутренних дел. Хотят сохранить лицо, главное — не признавать своего геополитического поражения», — считает сенатор.

По данным российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, международная коалиция во главе с США уже около полугода использует лагерь беженцев в провинции Эль-Хасека в качестве базы подготовки боевиков, стекающихся туда из различных районов. Вооруженные формирования под названием «Новая сирийская армия» планируется задействовать для борьбы с сирийскими правительственными силами.

* запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В кампусе университета США роботы-курьеры будут доставлять еду20:17Nissan Juke получил спецверсию к премьере нового фильма о Бэтмене (ФОТО)20:17"Ее часто использовали": Канье Уэст привез Кардашьян порно с ее участием, доведя Ким до слез20:00Депутаты новой волны поздравили студентов и рассказали, как помогут им20:00Путин провел смотр студентов. Делаем выводы20:00Члены ВАРМСУ собирают предложения муниципалитетов по доработке законопроекта о местном самоуправлении20:00Pfizer/BioNTech испытывают вакцину от Омикрона19:51США готовят новые санкции против России - СМИ19:51В Украине усилят господдержку для книжных магазинов19:51Скандалист Балотелли прокомментировал возвращение в сборную Италии19:51Курение может оказать вредное влияние на потомство даже спустя 4 поколения19:34На Среднем Урале вновь зафиксировано свыше тысячи заболевших за сутки19:17Молодая женщина погибла, а двое детей пострадали в утреннем ДТП под Нижним Тагилом19:17Под Радой начались столкновения, депутаты эвакуированы из здания (ФОТО, ВИДЕО)18:51