Показать меню

Россия обвиняет США в создании «Новой сирийской армии» из боевиков

Россия обвиняет США в создании «Новой сирийской армии» из боевиковVadim Savitsky / Global Look Press

Американские инструкторы создают в лагере беженцев в провинции Эль-Хасека в Сирии «Новую сирийскую армию», в которую входят боевики из разгромленных террористических группировок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии со ссылкой на вернувшихся беженцев.

«Под руководством американских инструкторов Сил специальных операций из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, именуемые „Новая сирийская армия“. Американские инструкторы, по словам вернувшихся в свои дома беженцев, объявили, что после завершения курса подготовки создаваемые формирования будут переброшены на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными войсками», — говорится в сообщении Центра.

Данный лагерь беженцев расположен в районе 20 километров северо-восточнее города Джиср-эш-Шаддади провинции Эль-Хасека.

«По информации возвращающихся в освобожденные от ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ) районы местных жителей, данный лагерь уже более полугода используется „международной коалицией“ в качестве базы подготовки боевиков, стекающихся туда из различных районов Сирии», — отмечается в сообщении.

В нем говорится, что большинство из боевиков, по словам покинувших лагерь беженцев, ранее входили в разгромленные сирийскими правительственными войсками террористические группировки ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

«На сегодняшний день в районе лагеря беженцев сосредоточено уже порядка 750 боевиков, прибывших из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата. Основной костяк группировки составляют более 400 террористов ИГИЛ, которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре», — сообщает российский Центр по примирению.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
CNN: Разговор Зеленского с Байденом на Украине назвали неудачным11:00Россияне назвали самые ожидаемые фильмы 2022 года10:51GWAR выпустит летом новый альбом на собственном лейбле10:51Артём Здунов стал секретарем реготделения "Единой России"10:34Московская филармония отметит вековой юбилей концертами и марафоном мировых звезд10:34Bloomberg узнал позицию Путина по криптовалюте10:34В сети появилось фото упавшего в море F-3510:34Венгрия не будет поддерживать Украину в случае войны с РФ, если будут органичиваться права нацменьшинств10:17Небольшое потепление: сегодня липчан ждет снег и до 7 градусов мороза10:00В Липецке школу в «Европейском» построят в рамках концессии10:00В Липецке пассажирке зажало голову дверями автобуса10:00Когда отмечают Масленицу в 2022 году08:00Три счастливых женских имени в феврале 2022 года08:00Автоблогер за минуту справилась с проблемой, которую свыше 10 лет не могут решить инженеры "АВТОВАЗ"07:17
Популярные новости