Показать меню

Суд оставил Улюкаеву государственные награды

Замоскворецкий суд столицы России приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к 8 годам заключения по делу о коррупции. Напомним, что Улюкаева словили, когда он брал взятку в особо крупном размере.

Суд оставил Улюкаеву государственные награды

 Также в приговоре суда указано, что лишать государственных наград бывшего министра не будут. Хотя ранее прокурор и требовал лишить Улюкаева этих наград. За заслуги в области экономики экс-министр был награжден Орденом Почета (2006 год) и Орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени (2010 год).

Ранее суд признал виновным Алексея Улюкаева в получении взятки в особо крупном размере, а именно в размере 2 млн долларов. Взятка была дана за положительное заключение по сделки двух компаний «Роснефти» и «Башнефти».

Что касается имущества, то оно будет под арестом до тех пор, пока бывший политик не выплатит штраф, который также на него наложил суд в качестве наказания. Штраф установил суд в размере 130 млн рублей.

Защита обвиняемого считает данное решение несправедливым и будет обжаловать его.

Загрузка...
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Укрпочте» рассказали о результатах продаж марки «Русский военный корабль… Все!»16:51Россия близка к историческому дефолту — Reuters16:51Дефицит соли в Украине: в Одесской области предложили решение16:51Коронавирус на Среднем Урале: +126 новых случаев за сутки14:34Екатеринбурженка пыталась продать чужую квартиру за 5,7 млн. рублей14:34Россия отстранена от участия в Чемпионате мира по хоккею 2023 года14:34В первый день лета «Аэрофлот» запускает прямые рейсы из Екатеринбурга в Сочи14:34Украина призвала Германию перекрыть "Северный поток-1", но есть альтернатива13:00США одобрили передачу Украине ракетных систем большой дальности13:00Путин сейчас не согласится на мирные переговоры, - Пентагон11:17Альтернативы украинским флагам на Донбассе быть не может, - Зеленский11:17Главный тренер "Ливерпуля" Клопп поддержал перенос финала Лиги чемпионов из России08:34Япония будет платить компаниям за трудоустройство переселенцев из Украины08:34В Нидерландах разработали онлайн-переводчик для общения на украинском языке08:34
Популярные новости