Показать меню

Посол Турции в РФ обсудил сотрудничество со Свердловской областью с главой КРСУ

Генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ) Сергей Киселев провел встречу с Послом Турции в РФ Хюссейином Дириозом. Она прошла в рамках двухдневного визита посла в Екатеринбург.

Стороны обозначили перспективные направления сотрудничества Свердловской области и Турецкой республики среди которых металлургия и строительство.

«За девять месяцев 2017 года объем взаимной торговли между нашими странами вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 138 млн. долларов США. В списке стран-торговых партнеров региона Турецкая Республика переместилась с 22-го на 12-е место», - отметил Сергей Киселев.

Хюсейин Дириоз отметил, что сегодня отношения между странами нормализуются, и на межрегиональном уровне исполняются договоренности лидеров государств Владимира Путина и Реджепа Эрдогана об укреплении торгово-экономического сотрудничества. По словам дипломата, Свердловская область является очень интересным для Турции регионом с точки зрения развитой здесь промышленности и выгодной логистики.

В свою очередь, заместитель генерального директора КРСУ Никита Коскевич представил турецкой делегации инвестиционные ниши Свердловской области и ключевые промышленные площадки. Также он обозначил 20 турецких компаний, с которыми Корпорации интересно наладить взаимодействие как с потенциальными партнерами и инвесторами.

Посол обещал содействовать установлению взаимных контактов. Кроме того, стороны договорились провести в Москве на площадке Посольства презентацию инвестиционного и промышленного потенциала Свердловской области.

Напомним, что в ходе визита на Средний Урал Хюсейин Дириоз встретился с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Глава региона в числе наиболее эффективных шагов по активизации контактов назвал развитие диалога на официальном уровне, обмен деловыми миссиями, взаимное участие в выставочных мероприятиях разной направленности, проведение совместных культурных акций.

На март уже запланирована поездка делегации Свердловской области в Анкару и Стамбул для официальных и деловых переговоров в Турции, а также для участия в работе крупнейшей национальной промышленной выставки Республики.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кировском районе на расселение ветхих домов выделят 139,8 млн16:34Суд вынес приговор в отношении екатеринбурженки, убившей новорожденного15:17Коронавирус на Среднем Урале: +299 случаев за сутки15:17ФСБ предотвратила серию терактов в Запорожской области15:17В Челябинской области девочка умерла после катания на тюбинге15:17В Камчатском крае с 2019 года из аварийного жилищного фонда переселены 1 270 человек14:17Завод по производству бумажных пакетов построили в Коломне14:17«ОМК Энергомаш» изготовил уникальную опору ЛЭП в виде яблони14:1724 жилых дома получили кадастр в Подмосковье14:17Гороскоп Павла Глобы на неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года11:34Школу на 1100 мест в городском округе Балашиха поставили на кадастр10:34Будущее мегаполиса: вертикальные города «надстроят» над историческим центром09:34На пересадке между станциями «Сокольники» установлены противопожарные витражи09:34Астропрогноз на декабрь 2022 года05:17