Показать меню

Улюкаев приговорен к восьми годам строгого режима

Улюкаев приговорен к восьми годам строгого режимаKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семенова приговорила бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима, сообщает «Медуза».

Ему также назначен штраф в размере взятки — 130 миллионов рублей (размер взятки — 2 миллиона долларов). Помимо этого, Улюкаеву на восемь лет запретили занимать руководящие должности.

Улюкаев признан виновным в получении взятки 2 миллиона долларов, которую он потребовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Обвинение просило приговорить Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима со штрафом в 500 миллионов рублей.

Суд подтвердил позицию следствия, что в 2016 году Улюкаев потребовал от Сечина взятку за одобрение сделки по покупке «Башнефти». Бывшего министра задержали в офисе «Роснефти» при получении денег.

Сам Улюкаев свою вину отрицает. Он заявил, что никто кроме Сечина не слышал слов о якобы требовании взятки. Улюкаев также настаивает, что не знал о содержимом сумки с деньгами, которую он получил от Сечина. Бывший министр намерен добиваться расследования о провокации взятки.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительством утверждена концепция подготовки педагогов до 2030 года15:34В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Египет15:34Детский сад с орнаментальными фасадами появится в Ногинске15:17Средневзвешенная цена элитной недвижимости Сочи установила новый рекорд15:17Свет и образ: зачем музею светодизайнер15:17В Кременчуге найдены еще фрагменты людских тел12:51В Литературном квартале Екатеринбурга горело историческое здание12:34Роспотребнадзор снял все антиковидные ограничения в стране12:34В УрФУ появится передовая инженерная школа12:34Уральские врачи провели сложную операцию женщине из Мариуполя12:34У жителей Калининградской области вырос спрос на недвижимость в Питере11:51Опубликована полугодовая динамика новых проектов московских новостроек11:51Большой объект пищевой промышленности планируется построить в Очаково-Матвеевском11:51Мастер-планирование свяжет архитектуру, экономику и «социалку»10:51