Показать меню
15 дек 07:53Культура

Алексей Малобродский признан «Человеком года» среди театральных критиков

Алексей Малобродский признан «Человеком года» среди театральных критиков

Ассоциация театральных критиков (АТК) подвела итоги 2017 года в номинациях "Человек года" и "Спектакль года", а также в специальной номинации "Антисобытие года". "Человеком года" признан продюсер Алексей Малобродский (на фото) — экс-директор "Гоголь-центра" и фигурант дела "Седьмой студии".

— Человеком года члены АТК назвали продюсера Алексея Малобродского с формулировкой "За честь и достоинство, — цитирует пресс-службу Ассоциации "Интерфакс". — В отличие от остальных фигурантов дела, находящихся под домашним арестом, он вот уже полгода содержится в следственном изоляторе. В поддержку продюсера выступили многие театральные деятели России - все они призывали к изменению меры пресечения для Малобродского, вина которого не доказана. С просьбой в суд об изменении меры пресечения для Алексея Малобродского обращалась и АТК.

Само дело "Седьмой студии" названо "Антисобытием 2017 года".

— АТК еще раз выражает поддержку нашим коллегам, которые в этих обстоятельствах проявляют мужество и порядочность. Ассоциация считает своим долгом отдельно отметить художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, который выпустил в этом году несколько значительных премьер (балет "Нуреев" в Большом театре, оперы "Чаадский" в "Геликон-опере" и "Гензель и Гретель" в Штутгартской опере, "Маленькие трагедии" в Гоголь-центре), проявив экстраординарную верность профессии, — заявили в пресс-службе.

В номинации "Спектакль года" по версии АТК победил "Старик и море" Анатолия Васильева (Международный театральный фестиваль имени А.П.Чехова в сотрудничестве с Театром имени Е.Вахтангова). Ранее в этом сезоне спектакль был номинирован на "Золотую маску", но режиссер отказался от участия.

Загрузка...
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17СБУ разоблачила медицинские компании, которые срывали поставки в военные госпитали17:51Президент «Барселоны» провел встречу с агентом Роналду17:51В Херсоне уничтожены склады оккупантов, - ОВА17:51Стала известна дата релиза самой ожидаемой видеоигры года17:51"Филип Моррис" заявил о необоснованных претензиях со стороны госорганов16:34