Показать меню

Солнечная система перестала быть уникальной после открытия НАСА

НАСА сообщило об обнаружении восьмой планеты в системе звезды Kepler-90, Солнечная система больше не является уникальной по числу планет, заявили авторы проекта.

«Планета Kepler-90i – восьмая планета в системе Kepler-90, и это делает ее первой известной системой, в которой столько же планет, сколько в нашей Солнечной системе», - рассказал специалист по искусственному интеллекту Кристофер Шалю.

«Впервые со времен открытия планет Солнечной системы тысячи лет назад мы знаем, что Солнечная система не является уникальным рекордсменом по числу планет», - добавил участник проекта Эндрю Вандерберг

Новая планета обнаружена в системе, которая расположена на расстоянии 2,5 тысячи световых лет от Земли. Не исключено, что систем Kepler-90 может состоять из еще большего числа планет.

Сделать это открытие удалось благодаря разработанному компанией Google методу компьютерного анализа данных, полученных телескопом Кеплер.

Телескоп Кеплер работает с 2009 года. Его основной задачей является обнаружение экзопланет.


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
После снижения ставки спрос на льготную ипотеку вырос в 1,5 раза10:51120 жилых долгостроев планируется сдать в России до конца года10:51В Сургуте возбуждено уголовное дело после конфликта в общедомовом чате10:34«Эрмитаж-Урал» откроет самый большой выставочный зал города10:34Росавиация продлила запрет на полеты в южные аэропорты до 12 июля10:34В Свердловской области поддержат интеллектуально одаренных школьников10:34Июльские обряды на любовь, процветание и деньги05:51Магия воды: как привлечь процветание у открытого водоема и избавиться от проблем05:51Камни-талисманы для защиты от конкурентов и манипуляторов05:51Шотландия и Уэльс предоставили 100 миллионов фунтов стерлингов на военную помощь Украине04:00Восстановление Украины – это также о том, что нужно делать уже сейчас – Зеленский04:00Турция покупает у России украинское зерно — расследование «Схем»04:00Швеция будет поддерживать политику открытых дверей НАТО для Украины04:0010 фактов о празднике Ивана Купала, про которые вы могли не знать03:17