Показать меню
15 дек 04:15Экономика

В нижегородское производство овощей по технологии «светокультура» вложили 1 млрд

В нижегородское производство овощей по технологии «светокультура» вложили 1 млрд
Первое производство овощей по технологии «светокультура» (выращивание растений при искусственном освещении) открыли в Нижегородской области.

Об этом заявил и.о. министра сельского хозяйства региона Алексей Морозов на церемонии открытия новых теплиц в агрокомбинате «Горьковский», передает пресс-служба губернатора и правительства области.

«Ввод нового комплекса позволит увеличить в регионе производство овощей более чем на 20%, - отметил Морозов. - Вся продукция пойдет на нижегородские прилавки, чтобы жители региона могли покупать свежие овощи местного производства в холодное время года по доступным ценам».

По словам замгендиректора агрокомбината Александра Солодаева, правительство области помогло предприятию с субсидированием процентной ставки по кредиту, в итоге она составила 3-4%. «Именно такие меры поддержки помогают строиться», - подчеркнул он.

Общий объем инвестиций в проект составил более 1 млрд рублей. Инвестпроект включает в себя строительство 4 га теплиц, современного логистического центра, ввод в эксплуатацию биолаборатории, которая обеспечит производство собственными биообъектами и позволит отказаться от импортных аналогов, а также техническое перевооружение котельной.

Реализация проекта позволит производить овощи по технологии «светокультура» в период с октября по февраль и поднять урожайность в теплицах со «светокультурой» до 90-100 кг на кв. м.

В новом комплексе создано 40 дополнительных рабочих мест.

«Конечно, в Нижегородской области нужно увеличивать производство овощей закрытого грунта, чтобы не зависеть от поставок из-за рубежа и других регионов, - отметил Морозов. - Это один из важных пунктов нашей программы продовольственной безопасности. Сейчас обсуждаются новые инвестпроекты по строительству теплиц, в частности, проект по выращиванию различных сортов салата в Автозаводском районе Нижнего Новгорода».

Кроме того, планируется реализация проекта по полному переводу производства овощей в агрокомбинате «Горьковский» на технологию «светокультура», что позволит собирать урожай круглогодично.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Февраль — это ещё не распутица: о признании ЛДНР Госдумой03:17Сегодня липчан ждет пасмурная погода, снег и мороз до -11 градусов02:51В Липецке чиновники продолжают борьбу с зарплатами в конвертах02:51СКР подготовит предложения по изменению законодательства из-за нападений собак02:51В Липецке водитель «Рено» пролетел на красный и сбил подростка02:513 Знака Зодиака, которые разбогатеют в феврале 2022 года02:17Депутат выступил за убийство собак на свободном выгуле01:51Собянин анонсировал "новую транспортную реальность" в Москве01:51Тиктокерша привела в квартиру 200-килограммового медведя для годовалого сына. Ее проверяет полиция01:51В Белгородской области за работой коммунальщиков на дорогах следят в Интернете01:51Дмитрий Ионин: Вторая площадка ОЭЗ «Титановая долина» заполнена резидентами01:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 января 2022 года00:34Лунный день сегодня 25 января 2022 года00:34Ударят морозы до -18. В Украину идет новое похолодание00:17