Показать меню

Свердловской облсуд отправил в колонию экс-полицейского, ранее оштрафованного за взятку

Свердловской облсуд отправил в колонию экс-полицейского, ранее оштрафованного за взяткуЯромир Романов

Свердловский областной суд отправил в колонию ранее приговоренного к штрафу за взятку 26-летнего следователя отделения по расследованию преступлений в сфере экономики отдела № 1 следственного управления УМВД России по Екатеринбургу. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области, в августе Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил полицейского к штрафу в 500 рублей за совершение преступления по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере»). Однако прокуратура не согласилась с приговором и обжаловала его.

В итоге областной суд признал приговор слишком мягким и ужесточил подсудимому наказание — 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года. Экс-полицейский был взят под стражу в зале суда.

Следствием и судом установлено, что осенью 2016 года полицейский, расследуя уголовное дело о краже, предложил подозреваемому в краже передать ему в качестве взятки 100 тыс. рублей. Деньги должны были быть переданы за последующее прекращение уголовного преследования в отношении подозреваемого. 14 октября 2016 года на банковскую карту знакомого подсудимого была перечислена часть взятки в размере 50 тыс. рублей. Эти деньги обладателем банковской карты были переданы подсудимому.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области отметили, что изобличили нечистого на руку следователя сотрудники подразделения собственной безопасности полицейского главка. Виновный был сразу уволен из органов за утрату доверия. «Два его непосредственных руководителя привлечены к строгой дисциплинарной ответственности — за то, что не провели на должном уровне воспитательную работу с личным составом по антикоррупционной составляющей. Один в соответствии с приказом начальника Главка переведен в другое подразделение на нижестоящую должность, а второму объявлен выговор», — отметили в пресс-службе свердловского ГУ МВД России.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17СБУ разоблачила медицинские компании, которые срывали поставки в военные госпитали17:51Президент «Барселоны» провел встречу с агентом Роналду17:51В Херсоне уничтожены склады оккупантов, - ОВА17:51Стала известна дата релиза самой ожидаемой видеоигры года17:51"Филип Моррис" заявил о необоснованных претензиях со стороны госорганов16:34