Показать меню

Промсвязьбанк опроверг слухи о проблемах с резервами

В Промсвязьбанке заявили, что слухи о проблемах с резервами в финансовом учреждении намного преувеличены. Банк не прекращал работу в нормальном режиме, пишет actualnews.org

Немногим ранее СМИ опубликовали сообщение с информацией о требовании Центробанка увеличения резервов Промсвязьбанком на 100 миллиардов рублей.
Промсвязьбанк опроверг слухи о проблемах с резервами

Ситуацию прояснил Дмитрий Ананьев, председатель правления банка. Он рассказал, что речь шла о результатах проверки Центробанка, завершившаяся еще в мае текущего года. Акт проверки зачастую согласовывается длительный период времени, поэтому нет оснований заранее делать выводы о развитии сценария в негативном русле.

Ананьев проинформировал, что между ПСБ и ЦБ ведется диалог, который должен привести к здравому и конструктивному решению. Он уверил банковское сообщество и клиентов в том, что их интересы не пострадают.

Аналитиками была отмечена со стороны акционеров высокая поддержка. Одна из них, Екатерина Марушкевич, сообщила, что Промсвязьбанк докапитализируют основные акционеры. А в случае стрессового варианта ПСБ, как системно значимый банк, будет обеспечен поддержкой регулятора, что даст ему возможность обеспечить операционную деятельность в непрерывном режиме.

Павел Самиев, управляющий директор Национального рейтингового агентства, в свою очередь, рассказал о достаточно больших шансах Промсвязьбанка остаться на рынке в случае наличия у него необходимого количества времени на создание резервов и при условии постепенного снятия непрофильных активов со своего баланса. Он добавил, что подобный процесс может растянуться на год максимум.

Согласно ранее полученным данным предварительной финансовой отчетности, за 11 месяцев текущего года ПСБ получил чистую прибыль в размере 16 миллиардов рублей. Не была увеличена доля обесцененной задолженности. Создание резервов под обесценивание кредитного портфеля за 9 месяцев нынешнего года (по МСФО) вылилось Промсвязьбанку в 15,7 млрд рублей чистых расходов сравнительно с 23,7 млрд рублей в прошлом году. Цифра сократилась на 33%.
Загрузка...
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Восточной Европе может начаться война, — Санду22:51МВД предложило изменения в правила госрегистрации автомобилей22:34Прокуратура Левобережного района г. Липецка организовала проверку несчастного случая на НЛМК22:34Земли для стройки липчане могут посмотреть на кадастровой карте22:34Каратисты из Грязей завоевали 16 медалей на всероссийских соревнованиях22:34В Западном Бирюлево начнется заселение второй новостройки по реновации22:17Блоггеры создают элитные коливинги на рынке премиальной аренды Москвы22:17Гостиницу в Москве украсят "серебряными монетами"22:17Белоруссия потребует компенсировать ущерб от нацистской оккупации21:17Илон Маск предложил использовать роботов-гуманоидов на заводах Tesla вместо людей21:17ЦБ оценил объем наличных денег в стране в 14,1 трлн рублей21:17США и Румыния предложили России проинспектировать ракетные установки21:17В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог21:00На 30% выросли продажи недвижимости больших форматов в Москве21:00