Показать меню

Владимир Путин заявил о реструктуризации долгов регионов

Владимир Путин заявил о реструктуризации долгов регионов

Долги российских регионов будут реструктуризованы на семь лет. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции.

«Принято решение реструктуризировать на 7 лет кредитные задолженности практических всех регионов РФ. Те регионы, которые обеспечат рост налоговой базы не ниже инфляции, получат рассрочку не на 7, а на 12 лет», - сказал глава государства.

По словам Путина, это даст возможность регионам получить совокупно 430 млрд. рублей. Эти средства пойдут на социальное и экономическое развитие.

Также он отметил, что необходимо прекратить рост закредитованности регионов в коммерческих банках.

«Есть несколько параметров, по которым коммерческие банки бизнес-структурам деньги не выдают, а регионам, пожалуйста, несмотря ни на какую задолженность.  Потому что знают - это обеспечено государством», - сказал Путин,

Президент добавил, что решается вопрос о вводе ограничений на получение кредитов региональными властями в коммерческих банках.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ограничения на работу в такси мигрантов – месть МВД?21:34После встречи Путина с Байденом Россия повторит судьбу СССР – Яценюк21:17"Налог на Google" повысит цены на подписки, но не на 20% – Минцифры21:17«Более агрессивный»: Собянин рассказал о новой мутации коронавируса в Москве (ВИДЕО)21:00Румыны заставили украинских фанатов убрать флаг с нацистским лозунгом (ФОТО)21:00Александр Суворов: легенда о «принципиальном» рубле20:51Милов не смог в суде ответить за слова про Пригожина20:51В Украине завершилось формирование правовой базы для запуска рынка земли20:34"Пели нацистские песни в день рождения Гитлера": Германия выводит взвод солдат из Литвы20:34В Железнодорожном районе Воронежа ввели режим ЧС из-за аварии на водоводе20:00В Воронежской области предложили закрыть фудкорты20:00Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года19:34Новая льготная ипотека позволит взять рост цен в кредит19:34Елецкая бутлегерша пыталась подкупить полицейского пакетом с едой19:17