Показать меню

Эксперты Приморского края: Телеграм становится каналом трансляции информации на уровень традиционных медиа

Эксперты Приморского края: Телеграм становится каналом трансляции информации на уровень традиционных медиа

Во втором интервью из серии, посвященной региональным телеграм-каналам, мы беседуем с «Экспертами Приморского края». Авторы рассказали, почему возник канал, кто участвует в проекте, кто его читает, что главное для успешного развития телеграм-канала на федеральном и региональном уровне.

 

Ваши конкуренты утверждают, что за вашим каналом стоит мэрия Владивостока и бывший вице-губернатор Приморья Александр Шемелев? Ну что, вас уже деанонимизировали?

На самом деле, этот список неполный. За несколько лет существования проекта мы насчитали около 15 фамилий и политико-финансовых групп, которые якобы стоят за проектом. Однако для себя мы никогда не ставили задачи доказать обратное, ведь подобные догадки – одно из неизбежных последствий анонимного формата. Людям проще воспринимать информацию, когда они понимают, от кого она исходит, хотя в первую очередь нужно обращать внимание именно на контент.

Расскажите о себе то, что можете рассказать как авторы анонимного телеграм-канала. Кто вы по профессии, сколько вас?

Мы группа неравнодушных жителей Приморья, которые запустили этот проект в период руководства регионом В. Миклушевского. Причиной запуска этого направления стало снижение достоверности и качества политической аналитики и журналистики на уровне региона из-за неграмотно выстроенной внутренней политики. Мы решили, что общественности будет интересно наблюдать за реальным положением дел, которое не отразят в СМИ.

У нас небольшая команда, которая занимается проектом в свободное время. Каждый из нас напрямую связан с политическими профессиями.

Вам известно, кто читает вас? В каких властных, партийных и/или еще каких-либо кабинетах?

Да, формат телеграм-канала позволяет фиксировать род деятельности наших подписчиков. Читают все: от крупного бизнеса до краевой администрации.

Как бы вы охарактеризовали специфику работы телеграм-канала в регионе?

Мы занимаемся политическим анализом региональных процессов.

Может ли «федеральный» Телеграм чему-то поучиться у «регионального», у региональных телеграм-каналов?

На самом деле, на федеральном уровне всё хорошо с телеграм-каналами. Есть форматы на любой вкус: конспирология, аналитика, публицистика, агрегаторы. У многих есть своя фишка, так что нет смысла брать на вооружение чужой формат.

Помимо комментариев произошедших событий в Приморском крае, на вашем канале появляются аналитические справки об общественно-политической ситуации в регионе. Материал хоть и редко выходящий, но качественный. Ни один политический канал не дает такой развернутой точки зрения. Может вам стоит выпускать такие справки почаще? Сделать своей визитной карточкой? 

Мы и так стараемся выпускать наши Справки еженедельно. Чаще выпускать не имеет смысла по двум причинам. Первая, проект не коммерческий, и мы занимаемся этим в свободное время. Второе, событийная повестка в регионе зачастую не такая насыщенная, чтобы её анализировать в ежедневном формате. Кроме того, для каких-то оперативных оценок и сообщений мы специально создали телеграм-канал.

Представим ситуацию, Путин решил не баллотироваться в Президенты, но вам голосовать все-таки надо. За кого проголосуете? Вариант «за 1000 рублей» не принимается.

Пока рано говорить об этом. Итоговый пул кандидатов не сформирован.

Назовите каналы, которые вы читаете. И те, что не читаете, но хотели бы отметить как положительные или отрицательные примеры.

Читаем много федеральных каналов. НЕЗЫГАРЬ, Методичка, Политбюро 2.0. Давать оценки не будем, так как чем больше каналов – тем лучше.

Каким вы видите будущее телеграмм-каналов? Ваши коллеги из регионов Mos_news и ПолитАлтай будут востребованы у пользователей Телеграма?

Телеграм активно развивается, и уже сейчас становится каналом трансляции информации на уровень традиционных медиа. Что касается обозначенных каналов, то всё зависит от контента. Если им удастся зацепить читателя, тогда аудитория сформируется.

Что бы вы могли пожелать своим коллегам – каналам ПолитАлтай и Mos_news?

На самом деле важной чертой телеграм-канала должна быть идея, вокруг которой и будет строиться содержательная линия.

Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Постановки из Луганска и Донецка больше других пришлись по душе липецкому онлайн-зрителю07:50Липецкий горе-угонщик не смог открыть двери двух автомобилей07:50Сирия: военные США против армии России07:40Трамп объявил Америке войну: США и Европа в шоке (ФОТО, ВИДЕО)07:40Шокирующая Украина: взорвать ГЭС ради водной блокады Крыма07:40Президент Путин отметил востребованность закрепления нормы о защите животных в Основном законе07:20Застрявший в туалете Сергей Зверев вылечил насморк, понюхав фекалии07:20"Упырь упивается безнаказанностью": юрист Ремесло снова попросил СК и прокуратуру Москвы обратить внимание на действия Навального07:20Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области07:10В бурятской больнице пациентам с COVID-19 запретили ходить в туалет07:10В Каменск-Уральском на мать, которая заперла сына в машине и ушла в магазин, завели дело07:10Число проведенных тестов на коронавирус превысило 12 миллионов06:50В Нижнем Новгороде часть ул. Семашко будет перекрыта до начала сентября06:50Hyundai i30 N вошел в «Книгу рекордов России»06:50
Популярные новости