Показать меню

Саратовский арбитраж простил пенсионерке-кардиологу четырехмиллиардный долг

Саратовский арбитраж простил пенсионерке-кардиологу четырехмиллиардный долг

Арбитражный суд Саратовской области вынес решение по необычному делу о банкротстве физического лица, сообщает пресс-служба инстанции.

Еще в прошлом году 60-летняя жительница Волгограда Наталья Мурылева, прописанная в Саратове, подала на банкротство и получила соответствующее решение суда. Полгода арбитраж дал на реализацию имущества должницы в пользу кредиторов.

Из материалов дела следует, что пожилая женщина задолжала астрономическую сумму: 710,2 миллиона рублей – московскому ООО «Финансовый капитал», 131,4 миллиона – волгоградскому отделению Сбербанка и три миллиарда - Федеральной налоговой службе. Общий долг пенсионерки достиг почти 3,9 миллиарда рублей.

«Как указывает должник, в настоящее время Мурылева трудоустроена и ведет трудовую деятельность в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Волгоградский областной клинический кардиологический центр», средний заработок составляет не более 23 тысяч рублей. Общий доход не позволяет Мурылевой исполнить свои обязательства, - установил арбитражный суд. – Восстановление платежеспособности должника не представляется возможным, дальнейшее проведение процедуры реализации имущества не имеет смысла, так, как у должника отсутствует имущество, подлежащее включению в конкурсную массу, отсутствует перспектива получить денежные средства с должника».

В итоге процедура банкротства в отношении пожилого кардиолога была завершена. Теперь в течение пяти лет она не может брать кредиты и не может объявлять повторное банкротство, в течение трех лет не может занимать руководящие должности в каких-либо организациях.

Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *