Показать меню

Правительство утвердило границы кинотеатра «Темп» как памятника

Правительство утвердило границы кинотеатра «Темп» как памятника

Правительство области утвердило границы и режим использования трех объектов культурного наследия местного значения в Саратове. Соответствующий приказ, подписанный и.о. начальника управления по охране объектов культурного наследия Владимира Мухина, опубликован на портале правовой информации.

Речь в документе идет о зданиях, расположенных на площади Орджоникидзе в Заводском районе. Так, установленная охранная зона кинотеатра «Темп» 1931 года постройки, а также соседних объектов «Универмаг» (1939 год) и «Фабрика-кухня» (1939 год).

В границах памятников запрещено капитальное строительство и увеличение имеющихся зданий, проведение земляных и других работ, не направленных на сохранение объектов культурного наследия.

Напомним, недавно депутаты городской думы замечали, что ряд аварийных зданий в Саратове невозможно снести, так как они являются памятниками. Депутат Евгений Чернов предложил «начать процедуру антипризнания домов памятниками». Владимир Мухин признавал, что территории, которые муниципалитет Саратова планирует предоставить инвесторам-застройщикам, находятся в охранных зонах памятников, что не позволяет использовать эту землю.

Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За десять лет в Москве планируется построить ещё 600 км дорог16:51ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая16:51В Минстрое Подмосковья обсудили ввод в эксплуатацию объектов образования к началу учебного года16:51В Свердловской области в 20 раз сократилась площадь природных пожаров15:17Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м214:51Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе14:00Премьер-министра Финляндии сняли на бурной вечеринке с алкоголем и наркотиками14:00"Мы даем друг другу в рот": Волочкова высказалась о Джигурде и 8-миллионном долге14:00МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34