Показать меню
14 дек 04:28Экономика

Вопрос газификации для Никитина находится в приоритете - эксперт

Вопрос газификации для Никитина находится в приоритете - эксперт
Депутат Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» Артем Кавинов прокомментировал возможность строительства магистрального газопровода «Йошкар-Ола – Шаранга – Шахунья». Решение о строительстве принято в ходе встречи врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с председателем правления ПАО «Газпром» Миллером.

По словам Кавинова, жители севера Нижегородской области в настоящее время особенно внимательно следят за развитием темы газификации региона. «Это уже стратегический вопрос федерального масштаба. При этом глава делает последовательные шаги, не откладывая решения в долгий ящик. Очевидно, что тема газификации становится ресурсной реперной точкой в формирующейся стратегии развития области», - подчеркнул депутат.

Кавинов отметил, что кроме областных рабочих планов по газификации на предстоящие четыре года стоимостью порядка 2,5 млрд рублей заводится принципиальный проект строительства нового магистрального газопровода, сроки реализации которого будут определены в середине следующего года.

«Без подобного масштабного проекта выйти на 100%-ое обеспечение природным газом регион не смог бы. А газификация - это серьезный ресурс для повышения качества жизни на территории. И если свести эти факты воедино: сейчас мы наблюдаем, как закладывается серьезный фундамент в основу развития региона», - рассказал он.

«Лукойл», «Газпром» с газификацией севера области – это истории, которые новый губернатор привел за собой. Это демонстрация нового подхода к управлению регионом. Работа, направленная на стратегическое развитие целых перспективных отраслей и экономических блоков. Выстраивание сотрудничества с федеральными структурами и уже оттуда, сверху общее планирование дальнейшего движения. Такой подход может быть очень эффективным по результату», - заключил эксперт.

Врио губернатора Нижегородской области Никитин договорился с председателем правления ПАО «Газпром» Миллером о строительстве ГРС «Горбатовка» в Нижегородской области в ходе встречи 12 декабря. По словам Никитина, удалось сдвинуть с «мертвой» точки вопрос, который не получалось решить в течение многих лет. Теперь области будет оказана поддержка в вопросе строительства отвода от газопровода и газораспределительной станции «Горбатовка».

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя15:50После долгого перерыва вновь заговорили о мосте через Севастопольскую бухту15:20Депутат Мосгордумы "послала на три буквы" муниципального депутата15:20Против движения защиты берегов от рейдеров совершена провокация15:20Порошенко вместо допроса по делу о контрабанде картин открыл выставку этих же картин в музее (ВИДЕО)15:00Полиция Киева 4 месяца пытается выяснить, чью голову нашли на Оболони (ФОТО, ВИДЕО)15:00Украина отгораживается от неуправляемых боевиков ВСУ новыми блокпостами: сводка с Донбасса15:00В Липецкой области на матерей жалуются чаще, чем на отцов14:50В Липецке поймали похитителей канализационных люков14:50В Липецке пенсионерка присвоила забытые в банкомате деньги14:50Госдолг Украины за второй месяц кризиса вырос на миллиард долларов14:40Укргидрометцентр дал прогноз погоды на июнь14:40Число жертв сильнейшего урагана на Среднем Урале возросло до четырех14:30Опубликовано новое расписание ЕГЭ 2020 года14:30