Показать меню

Telegram просит ООН предотвратить блокировку мессенджера в России

Администрация Telegram обратилась в офис верховного комиссара ООН по правам человека с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся вокруг мессенджера в России, соответствующее письмо опубликовал в своем Telegram глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

«Профессор Кайе (спецдокладчик ООН по свободе слова Дэвид Кайе), я пишу вам от имени Telegram Messenger LLP. Мое обращение вызвано серьезными угрозами свободе слова, которые касаются последних действий российских властей в отношении интернета и Telegram в частности. Компания была оштрафована за отказ предоставить ФСБ доступ к частной переписке пользователей, и в ближайшие недели Telegram может быть заблокирован в России», - говорится в письме.

В октябре мировой суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений.


Штраф был назначен за отказ Telegram предоставить спецслужбам информацию для декодирования переписки обвиняемых в теракте в Санкт-Петербурге.

Летом этого года Роскомнадзор предупредил Telegram о грядущей блокировке из-за отказа предоставить сведения для внесения в «реестр организаторов распространения информации».

После долгой публичной дискуссии Telegram дал необходимую информацию - регистрационные данные компании.

В среду в эфире «Россия 24» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль анализирует публикации в Telegram-каналах. «Мы не ведем Telegram-каналы, мы их читаем. Мы пытаемся их анализировать, и, безусловно, мы этот анализ докладываем президенту. Мы составляем отдельные дайджесты Telegram-каналов», - отметил Песков.

По его мнению, а настоящее время лучше пользоваться и традиционными СМИ, и Telegram. «Фактически печатным СМИ уготована судьба анализатора вчерашних новостей. Интернет начинает господствовать, такие ресурсы как Telegram-каналы находят свое проявление в других средах, но все это связано со скоростью, но в ущерб качеству», - сказал Песков.


.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заключенные пробили стены своих камер мебелью10:56Россиян предупредили об угрозе смертельных лихорадок из-за комаров10:21В столице приступили к ремонту административных зданий в САО10:15Семечки и аппендицит: хирурги наконец рассказали, есть ли связь09:56Шумков пропустил вторые дебаты в рамках кампании по выборам губернатора Зауралья09:52Молитвы о примирении09:51Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста09:50У «Уральских авиалиний» — снова задержки вылетов самолетов в Москву, Питер и на курорты09:47Екатеринбург инспектирует делегация из Шанхая из-за мероприятия ООН09:45В Серове власти перенесли открытие переправы в Филькино, которую строят по решению суда09:42Участники "Тавриды – АРТ" провели в Судаке арт-субботник09:35Лечо из перца и помидор на зиму - рецепты «пальчики оближешь»09:28В США самолет совершил экстренную посадку, есть пострадавшие09:14Власти Севастополя взялись за украинские долгострои у бухты Омега08:49Кадры к фильму "Оно 2"08:14Титановые кредитки Apple Card оказались слишком уязвимыми08:07