Показать меню

Telegram просит ООН предотвратить блокировку мессенджера в России

Администрация Telegram обратилась в офис верховного комиссара ООН по правам человека с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся вокруг мессенджера в России, соответствующее письмо опубликовал в своем Telegram глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

«Профессор Кайе (спецдокладчик ООН по свободе слова Дэвид Кайе), я пишу вам от имени Telegram Messenger LLP. Мое обращение вызвано серьезными угрозами свободе слова, которые касаются последних действий российских властей в отношении интернета и Telegram в частности. Компания была оштрафована за отказ предоставить ФСБ доступ к частной переписке пользователей, и в ближайшие недели Telegram может быть заблокирован в России», - говорится в письме.

В октябре мировой суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений.


Штраф был назначен за отказ Telegram предоставить спецслужбам информацию для декодирования переписки обвиняемых в теракте в Санкт-Петербурге.

Летом этого года Роскомнадзор предупредил Telegram о грядущей блокировке из-за отказа предоставить сведения для внесения в «реестр организаторов распространения информации».

После долгой публичной дискуссии Telegram дал необходимую информацию - регистрационные данные компании.

В среду в эфире «Россия 24» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль анализирует публикации в Telegram-каналах. «Мы не ведем Telegram-каналы, мы их читаем. Мы пытаемся их анализировать, и, безусловно, мы этот анализ докладываем президенту. Мы составляем отдельные дайджесты Telegram-каналов», - отметил Песков.

По его мнению, а настоящее время лучше пользоваться и традиционными СМИ, и Telegram. «Фактически печатным СМИ уготована судьба анализатора вчерашних новостей. Интернет начинает господствовать, такие ресурсы как Telegram-каналы находят свое проявление в других средах, но все это связано со скоростью, но в ущерб качеству», - сказал Песков.


.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Навальный сообщил о скандале с «поваром Путина»03:07Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?02:38На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку02:36Кадыров пояснил, почему находился на больничном02:33Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций02:31«Трактор» прервал серию поражений, обыграв «Динамо»02:29Зимняя сказка: Пять причин побывать в Рускеале02:14Никитин принял участие в заседании совета по развитию нацпроектов02:07Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка02:00Netflix закрыл "Карателя" и "Джессику Джонс"01:56Евгений Минченко прокомментировал итоги политической премии РАСО "Гамбургский счет"01:49Пациенты с ХОБЛ из-за новых симптомов нуждаются в большей поддержке01:42Пара фраз дня: Борис Титов vs Максим Литвинов01:35Мегалодоны могли вымереть из-за белых акул — ученые00:5730-минутная нагрузка спасает от вреда долгого сидения00:49Первый рейтинг финансовой грамотности регионов России показал неожиданные результаты00:35