Показать меню

Болгарские археологи обнаружили останки средневекового жителя со стрелой в груди

Группа болгарских археологов обнаружила захоронение с останками средневекового жителя, в его груди торчала стрела. Стрела либо стала для него смертельной, либо была положена в могилу как подарок для погибшего воина.

Болгарские археологи обнаружили останки средневекового жителя со стрелой в груди


В Болгарском Пловдиве обнаружено средневековое захоронение, датируемое XI-XII веками. Специалисты городского археологического музея во время раскопок нашли останки человека, в чьей груди торчала стрела. Она либо стала для него смертельной, либо была положена в могилу как подарок для погибшего воина. Какая из гипотез верна, пока не ясно в связи с расположением костей, не дающим точного ответа на вопрос о происхождении стрелы.

Эксперты Пловдивского медицинского университета проведут исследование останков и опробуют установить причину гибели средневекового жителя и дать сведения о его поле, возрасте и других параметрах. Город Пловдив – один из старейших европейских городов. Поселение было основано фракийскими племенами. Они построили крепость, которую позже развивали македонцы и римляне. Она была частично уничтожена османами, чтобы не служить защитой для болгарских повстанцев.
Загрузка...
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экстрим, рок и мотоциклы: в Липецке открылся Дом неформальной культуры20:17Более половины россиян хотят повышения зарплаты на 20%20:00В США похвастались улучшенными макетами российской военной техники для тренировок20:00Хабиб Нурмагомедов рассказал о главной проблеме в своей жизни20:00Губерниев запустил флешмоб в поддержку бросившего перчатку в канадского хоккеиста Панарина20:00Жестокая охота: снайперы ВСУ ведут огонь по жителям Донецка19:34Поножовщина в киевском ресторане: иностранцы приставали к женщинам и порезали мужчин19:34Под Одессой офицер ВСУ укусил полицейского19:34В Азербайджане разбился военный вертолёт, погибли 14 человек (ФОТО, ВИДЕО)19:34Более 16 километров шумозащитных экранов будет возведено при строительстве Юго-Восточной хорды19:17Упрдор «Черноморье» проводит аукцион на содержание автодороги Р-21719:17Около 44 тысяч окон заменят в домах около Юго-Восточной хорды19:17В Московской области планируется до конца 2023 года досрочно завершить расселение аварийного жилищного фонда19:17«Тарифная» комиссия незаконно насчитала себе 2,2 миллиона премий – ГБР18:51
Популярные новости