Показать меню

В 2018 году на свердловские дороги выделят 2 млрд. рублей

В 2018 году на свердловские дороги выделят 2 млрд. рублей

В следующем году на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Свердловской области будет израсходовано порядка 2 млрд. рублей. Эти данные были озвучены в ходе рабочей встречи губернатора Евгения Куйвашева с региональным министром транспорта и дорожного хозяйства Василием Старковым.

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, 800 млн. рублей из предусмотренного финансирования выделит федеральный бюджет, еще около миллиарда рублей - консолидированный бюджет Свердловской области.

«Деньги направят на ремонт асфальта, новые светофоры и дорожные знаки. Их начали устанавливать уже в этом году и, судя по отзывам, автомобилисты остались довольны. Учтут их мнение и теперь. В первую очередь ремонтировать будут объекты из «Карты убитых дорог» Общероссийского народного фронта. А вот к мундиалю трассы уже подготовлены», - рассказал Василий Старков.

Также, Евгений Куйвашев поручил привести в порядок дороги не только Екатеринбургской агломерации, но и районные – «Сосьва – Гари», «Махнево – Болотовское» и другие, имеющие смешанное или грунтовое покрытие.

«Повышение качества дорог и сокращение количества аварийных участков является одним из приоритетных направлений работы правительства Свердловской области. Мы намерены двигаться с опережением в реализации проекта по повышению безопасности дорог в регионе, используя все возможные для этого ресурсы», – сказал глава региона.

Отметим, что в 2017 году на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» было направлено 2,73 млрд. рублей, из них 1,2 млрд. – средства федерального бюджета. Деньги пошли на ремонт асфальтового покрытия, установку светофоров и искусственных неровностей.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»18:00Свердловчанка отсудила 300 тыс. рублей у краснотурьинского роддома за удар током17:51В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34Хакеры США и Китая пытались похитить российские разработки вакцин от COVID-1915:34Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку15:17В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс15:17Превратное понимание нового закона может обернуться застройкой в нацпарках – эксперт15:00В Севастополе активизировалось строительство развязки на Ялтинском кольце15:00Над обращением Зеленского к Путину смеются и в России, и в Украине14:51