Показать меню

Семейную компанию из ХМАО уличили в долгах 322 рабочим почти на 14 млн рублей

Семейную компанию из ХМАО уличили в долгах 322 рабочим почти на 14 млн рублей

В ХМАО компания, занимающаяся строительством дорог и автомагистралей, задолжала зарплату более чем 300 своим сотрудникам. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о нижневартовской структуре — ООО «ЛМКстрой», которую возглавляет Александр Туркин. В пресс-службе ведомства уточнили, что речь идет о долге свыше 13,7 млн рублей.

Всего долги по заработной плате были перед 322 работниками. «С целью восстановления нарушенных трудовых прав работников прокурор города внес руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона, потребовав выплатить образовавшуюся задолженность», — рассказали в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что компания весной уже попадалась на том, что не платила вовремя зарплату 428 сотрудникам. Тогда задолженность была выявлена Гострудинспекцией во время внеплановой проверки. Виновных привлекли к административной ответственности в виде штрафов. Руководителю было выдано предписание с установленным сроком погашения задолженности. Но уже после этого проверка прокуратуры показала, что компания снова накопила долг перед своими рабочими. Поэтому в отношении «ЛМКстрой» было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по части 7 статьи 5.27 КоАП («Неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение»). По результатам рассмотрения постановления компания опять была привлечена к ответственности в виде штрафа. В настоящее время прокуратура добилась полного погашения задолженности по зарплате.

Компания ООО «ЛМКстрой» является семейным бизнесом. Долями владеют Светлана Парашутина и двое ее детей — Николь и Иван. Выручка от продаж по итогам 2016 года составила более 1 млрд рублей. Чистая прибыль — 811 тыс. рублей.

На прошлой неделе Ханты-Мансийск посетил министр труда и социального развития РФ Максим Топилин, который заявил, что Югра является благополучным регионом с точки зрения уровня безработицы и долгов по зарплате. Как он отметил на брифинге, фактическая задолженность по зарплате в округе отсутствует. При этом прокуратура ХМАО каждую неделю доводит до СМИ иные сведения.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Будущее евроатлантической безопасности решается в Украине - Кулеба16:17Козак озвучил условия России для «деэскалации ситуации» вокруг границ Украины16:17Минздрав напоминает, что антибиотики с апреля будут продавать только по е-рецепту16:17Украина получит ещё $40 млн от страны НАТО16:00Учёные Уханя сообщили о новом коронавирусе16:00Лавров: Общественность скоро узнает содержание ответа США Москве (ВИДЕО)16:00«Я выстрелил ей в голову»: украинский солдат рассказал, как убивал сослуживцев (ФОТО, ВИДЕО 18+)16:00«Лучше я тут насмерть замерзну»: две липчанки помогли найти родственников потерявшейся старушки15:34Жительница Липецкой области продала несуществующие товары на 15 тысяч рублей15:34За год липчане отправили больше 20 млн писем и посылок15:34Прокуроры предостерегли мэра Ельца15:34Расстрел военных в Днепропетровске — подробности (ФОТО)14:18Медведев: Зеленский не разочаровал14:17МВД: Экс-сотрудник посольства США мог распространять наркотики в школе в Москве (ВИДЕО)14:17
Популярные новости