Показать меню

Роспотребнадзор сообщил, откуда пахло «тухлой капустой» в Москве

Роспотребнадзор по Москве сообщил, что источником неприятного запаха «тухлой квашеной капусты», на который жаловались жители столицы в течение последних дней, были промышленные объекты.

«По результатам исследований установлено, что причиной появления неприятных запахов могли явиться меркаптаны и их производные», – говорится в сообщении столичного Роспотребнадзора.

По данным ведомства, основными источниками этих самых меркаптанов «могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности».

Контрольные органы сняли пробы атмосферного воздуха в девяти административных округах Москвы 8, 9 и 10 декабря. Было проведено в общей сложности около 2500 исследований.

На неприятный запах 8 декабря жаловались жители Северного, Северо-Восточного, Восточного и Центрального административных округов Москвы.


..
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство ФРГ намерено сделать безвизовым въезд российских школьников и студентов10:00Сегодня в Липецке пасмурно, небольшой снег09:17Странное заявление Назарбаева07:51Ситуация тяжёлая: почему в Финляндии не любят русское население07:51Образец ненависти к России и православию: впечатляющий кумир белорусской оппозиции07:51Байден вероломно посягнул на план «Б» Зеленского07:51Байден отказался воевать за Украину07:17"Я вас умоляю… Фильтры - наше все": мать Бузовой раскрыла ее "секрет красоты"07:17Центробанк уговорили поддержать полный запрет на операции с криптовалютами07:17Миллионеры потребовали собирать с них больше налогов07:17Гороскоп на февраль 2022 года07:00Соединение Солнца и Меркурия 23 января: какие сферы жизни под угрозой07:00Лунный календарь стрижки волос на февраль 2022 года07:00Как успокоить домового: народная мудрость07:00
Популярные новости