Показать меню

Ученые: Лекарство от алкоголизма способно уничтожать раковые клетки

Ученые в ходе проведенного анализа выяснили, что известное лекарство от алкоголизма имеет способность уничтожать раковые клетки. Отмечается, что Антабус заставляет раковые клетки гибнуть от собственного белкового мусора.

Ученые: Лекарство от алкоголизма способно уничтожать раковые клетки

Как удалось выяснить специалистам, дисульфирам, который является действующим веществом Антабуса, давно известен своими противораковыми свойствами, однако медики прописывают его во время лечения алкоголизма. Исследования на животных дали положительный результат, а теперь ученые проверили действие препарата на молекулярно-клеточном уровне. Как оказалось, Антабус способен заставить раковые клетки гибнуть от собственного белкового мусора.

В скором времени специалисты намерены провести новый эксперимент, в ходе которого проверят Антабус на метастазирующих опухолях и глиобластоме, некой разновидности рака мозга.

Загрузка...
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В районе Печатники построят автосервис с магазинами12:51Новый экскаватор CASE CX220C LC-HD для клиентов России и Беларуси12:51В городском округе Истра построят школу на 300 мест12:00Новостройки Кировского района Петербурга подорожали на 35%12:00Рост числа заражений: коронавирус в России11:51Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51В июле немецкий лоукостер запускает прямые рейсы из Дюссельдорфа в Екатеринбург11:34Греция снимает все ограничения на въезд иностранных туристов11:34Энергия солнечного света: летние обряды на счастье, красоту и удачу11:17Шепотки на рассаду для хорошего урожая11:17В Липецке улицы украшают кадочными туями и кустарниками10:34Спасатели на пяти лодках ищут браконьерские сети в Липецке10:3423-я годовщина со дня смерти Фрэнка Синатры10:17Foo Fighters, Тина Тернер, The Go-Go’s, Джей Зи, Кэрол Кинг, Тодд Рандгрен на пути в Зал Славы Рок-н-ролла!10:17