Показать меню

После прокурорской проверки «ЮКОЛА-нефть» уволила мастера по добыче

После прокурорской проверки «ЮКОЛА-нефть» уволила мастера по добыче

В Саратовской области прокуратура выявила нарушения требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах компании ООО «ЮКОЛА-нефть» в Духовницком районе. Об этом сегодня, 11 декабря, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки деятельности нефтяной компании выяснилось, что на сборном пункте нефти на насосе отсутствует направление вращения ротора, на трубопроводе возле задвижки нарушена теплоизоляция, резервуар замазучен, задвижка не герметична, имеется пропуск нефти в уплотнении штока, на штурвалах запорной арматуры не нанесены указатели положений «Открыто» и «Закрыто», от резервуара теплоизоляция трубопровода пропитана нефтесодержащей эмульсией, запорная арматура частично не пронумерована.

Кроме того, многочисленные нарушения были выявлены при проверке скважин «Богородского» и «Кротовского» месторождений, что может привести к возникновению аварийных ситуаций, считают в надзорном ведомстве.

В итоге прокуратура возбудила в отношении ООО «ЮКОЛА-нефть» и должностного лица данного предприятия дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности), которые были направлены для рассмотрения в Нижне-Волжское управление Ростехнадзора по Саратовской области.

Также прокурором в адрес ООО «ЮКОЛА-нефть» внесено представление, по результатам рассмотрения которого был уволен мастер по добыче нефти, а выявленные нарушения устранены.

ООО «Юкола-нефть» является одним их крупнейших нефтедобытчиков Саратовской области. Ранее нарушения требований промышленной безопасности при нефтегазодобыче были выявлены в деятельности ОАО «Саратовнефтегаз».

Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Популярные новости