Показать меню

ЕС не считает войну в Сирии завершенной

ЕС не считает войну в Сирии завершенной

В Брюсселе не считают, что военный конфликт в Сирии завершен.

Об этом в понедельник, 11 декабря, заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

«Мы очень хорошо знаем, что бои в Сирии продолжаются, а мирные жители страдают от нападений», — сказала Могерини.

По ее словам, нет никаких «подлинных поводов» согласиться с тем, что сирийская война подошла к концу, а ситуация может в ближайшее время нормализоваться, передает корреспондент DW.

Евросоюз видит единственный путь для мирного процесса в Сирии: переговоры в Женеве, которые проходят под патронажем ООН, добавила Могерини. Только ООН может гарантировать «надежные рамки для политического решения» сирийского вопроса.

Только после достижения договоренностей в Женеве Евросоюз будет готов предоставить обещанные финансовые средства на восстановление Сирии, почеркнула верховный представитель ЕС.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российский подросток пошёл на Украину в поисках лучшей жизни (ФОТО)02:17Кто расскажет застройщикам об оформлении заявки на подключение к сетям01:51"Муниципальных депутатов не спросят. Но мы сами скажем". В Москве предлагают сделать пешеходными еще несколько улиц01:34В новосибирской колонии установили красные будки и нарисовали Биг-Бен "для передачи атмосферы Лондона"00:51УЕФА принес извинения за включение нецензурного трека Моргенштерна в плейлист Евро-202000:51Липчанам предложили оценить изменения планировки второго микрорайона00:34На площади Победы контроль за обстановкой доверили искусственному интеллекту00:34Очередной «шедевр» по реновации стоят в районе Марфино23:34В промзоне «Октябрьское поле» начали строительство школы23:34«Каста» станет хедлайнером хип-хоп площадки Ural Music Night23:17Студенты УрФУ предложили свои стратегии развития «Титановой долины»23:17Намерения властей Севастополя ограничить движение в центре взволновали горожан22:51Масочные рейды в Москве становятся политическим вопросом22:51Новая "суэцкая пробка": на Миссисипи затор из 800 барж22:34