Показать меню

В «Лаборатории Касперского» заявили об уязвимости пользователей Wi-Fi по всему миру

В «Лаборатории Касперского» рассказали о взломе протокола безопасности WPA2, используемого для защиты всех современных сетей Wi-Fi.

Уязвимость в протоколе WPA2 ранее обнаружил бельгийский эксперт из Лёвенского католического университета Мэйти Ванхоф. Он заявил, что теоретически, любые устройства, которые поддерживают Wi-Fi могут подвергнуться хакерской атаке. При этом, смена пароля на Wi-Fi-соединении от угрозы не спасает.

«Взлом протокола WPA2 действительно произошел, что может быть потенциально опасно для всех пользователей Wi-Fi в мире», — рассказал в интервью РИА Новости антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Владимир Кусков. По его словам, хакеры могут отследить трафик пользователей, подключившихся к Wi-Fi, или добавить ссылку на вредоносное ПО.

В опасности находятся компьютеры, смартфоны, планшеты, использующие операционные системы Linux, Android, а также MacOS.

В качестве меры безопасности пользователям рекомендуется вовремя обновлять программное обеспечение роутера и обновлять ПО на своих гаджетах.


..
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Единая Россия» передала в Правительство новый пакет мер поддержки в условиях санкций23:17На станции «Текстильщики» БКЛ начат монтаж архитектурного освещения платформенного участка22:00В Москве объем производства строительных материалов вырос на 60%22:00В Щукино демонтировали самострой на газоне22:00100% российский: Wink включен в реестр отечественного программного обеспечения20:51Липчан приглашают на Семейный фест20:51В Липецке День славянской письменности отметят концертами и викторинами20:51Жители Липецкой области слили 600 литров бензина на трассе «Дон»20:51Путин внес в Совет Федерации кандидатуру нового главы МЧС20:00Липецкие школьники смогут бесплатно ездить на экскурсии по России18:00Жительница Липецкой области лишилась денег при покупки дома18:00В Липецке пропавшего голубоглазого блондина высокого роста нашли погибшим18:00Бывший главный липецкий тюремщик получил 9 лет строго режима18:00Екатеринбургская полиция задержала насильника, скрывавшегося в Полевском17:00