Показать меню

Самые страшные предсказания об изменении климата оказались верными

Самые страшные предсказания об изменении климата оказались верными

Климатические модели, которые предсказывают самые высокие темпы потепления в следующем веке, оказались самыми точными в отображении климатических изменений за прошедшее десятилетие.

Разнообразие климатических моделей — это причина, по которой результаты долговременных предсказаний в изменении климата настолько отличаются друг от друга.

Одни модели предсказывают потепление лишь на несколько градусов, другие же гораздо радикальнее. Люди часто указывают на более скромные модели, говоря, что с климатом все не так плохо, но тут есть кое-какие плохие новости.

Группа исследователей из Института Карнеги выяснили, что самые точные модели те, которые одновременно являются самыми суровыми.

В новом исследовании, опубликованном в Nature, сравниваются данные за десятилетия, полученные с климатических спутников, с целым диапазоном различных климатических моделей. В эти данные входит количество солнечного света, отраженное обратно в космос, сколько жара покидает Землю и сколько энергии в общем входит в атмосферу Земли и покидает ее. Затем ученые проанализировали различные климатические модели за этот период, чтобы посмотреть, какая из них точнее всех предсказала реальное положение вещей.

Ученые выяснили, что самыми точными оказались модели. который предсказывают высочайший уровень потепления к началу следующего века.

Согласно статье, существует большой шанс, что уже к 2100 году потепление составит 5 градусов по Цельсию, и 95%, что этот уровень будет держаться на уровне 4 градусов по Цельсию, если мы ничего не предпримем.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МЧС предупредили о грозах с градом и ураганом на юге Челябинской области03:30Фельдшер «скорой» скончалась от коронавируса в Нижнем Новгороде02:40Суд вынес экс-сотруднице нижегородского минюста приговор за пьяное ДТП02:40Автомобилисты встали в огромную пробку на Бурнаковском проезде02:40В ГИБДД рассказали об аварии на Плотинке в Екатеринбурге, где автобус врезался в дерево02:20В Москве с начала пандемии умерли более 4 тыс. 200 человек с COVID-1902:20Дудь пожелал Сафронову «честного и открытого суда» и напомнил о роли журналистики02:20Лунный день сегодня 14 июля 2020 года02:10Как заговорить мобильный телефон, чтобы он притягивал удачу и деньги02:10Украшения из мельхиора: в чем помогает металл и какова его энергетика02:10Рост числа IT-преступлений: как властям защитить россиян от киберпреступников?01:50"На цыганку похожа": Водонаева показала, как выглядела до пластики и "Дома-2"01:50Верховный суд разрешил судиться в российских судах с Facebook за блокировки01:50Корабль ВМС США горит больше суток, система пожаротушения была отключена01:40
Популярные новости