Показать меню

Выписан 21 штраф за ненадлежащие вывески в центре Нижнего Новгорода

Выписан 21 штраф за ненадлежащие вывески в центре Нижнего Новгорода
В Нижнем Новгороде на сегодняшний день составлено 40 актов о нарушении правил размещения и содержания информационных конструкций в центре города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на управление административно-технического и муниципального контроля.

По материалам проверок 21 лицо привлечено к административной ответственности. За нарушение требований к установке и содержанию рекламных или информационных конструкций административный штраф для граждан доходит до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – до 20 тысяч рублей, для юрлиц - 100 тысяч рублей.

Нормативный акт, регулирующий установку вывесок, был принят 19 апреля 2017 года из-за появления большого числа объектов, искажающих облик улиц, фасадов исторических зданий и создающих негативное впечатление у нижегородцев и гостей города.

«Нормативный акт разрабатывался, чтобы упорядочить и определить единый регламент размещения информационных конструкций. Мы определили, в том числе, конкретные требования к лингвистике: не правильно писать на кириллице и латинице, все буквы должны быть только на русском языке и без ошибок», - рассказала директор департамента градостроительного развития и архитектуры Алла Коновницына.

По ее словам, вывеска должна соответствовать цветовому решению фасада и архитектурно-художественной концепции улицы, при этом по стилистике написания текста к информационным конструкциям требований нет, но размер букв и высота их расположения должны быть единообразными. Эмблемы на вывеске разрешены, а вот размещение рекламы на витрине недопустимо, так же как и прикрепленные к стене здания перпендикулярные кронштейны. Кроме того, в исторической части города нельзя размещать световые короба, а только объемные буквы. На английском языке написание допустимо только в том случае, если данный бренд зарегистрирован и получено соответствующее свидетельство.

В качестве пилотного проекта была разработана архитектурно-художественная концепция центральных улиц города - Большой Покровской, Варварской, Нижне-Волжской набережной, Белинского. Для представителей малого и среднего бизнеса был определен срок (полгода для улицы Большой Покровской и год для всех остальных) на приведение своих вывесок в соответствие с правилами размещения и содержания информационных конструкций.

Для получения разрешения на размещение вывески нужно было предоставить в администрацию города проектную документацию, разработанную в соответствии с архитектурно-художественной концепцией. Сегодня к предпринимателям, которые не выполнили требования, муниципалитет применил штрафные санкции.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юные липчане с инвалидностью нарисовали открытки ко Дню Победы00:00Липецкие гребцы завоевали 19 медалей на Кубке ФГСР00:00Международный строительный Чемпионат в будущем может приобрести статус строительной Олимпиады23:51В Вознесенском построят дамбу для защиты от паводка23:51"Понравится мужу": Анна Седокова похвасталась гладковыбритым лобком22:34Житель села Бабяково распрощался с пенисом после секса сразу с тремя женщинами22:34Несмотря на запрет строительства, на Охтинском мысе опять работают тракторы22:00Надо прекратить эту идиотскую игру с Россией – предлагают читатели Le Figaro22:00Госдума одобрила отмену дня тишины при многодневном голосовании21:51Чехия высылает 63 сотрудника посольства РФ21:51Глава ДНР призвал защитить русских на Украине (ВИДЕО)21:34Глава ДНР обратился к Зеленскому (ВИДЕО)21:34Что будет с газификацией жилых объектов в ТиНАО21:17Курчатов подключился к платформе «Умный город»21:17
Популярные новости