Показать меню

Туда лучше не ездить туристу

Туда лучше не ездить туристу

Международная организация International SOS, занимающаяся безопасностью путешественников по всему миру и оказанием им срочной медицинской помощи, создала карту самых опасных стран для туристов.

Об этом сообщается на сайте компании.

Самыми опасными оказались Сирия, Ливия, Йемен, Сомали, Центральноафриканская Республика, Ирак, Афганистан, Гвинея-Бисау, Бурунди. Они обозначены символом «Е», который обозначает «экстремальный уровень риска».

Согласно карте Россия вошла в список стран с «быстро изменяющимся уровнем рисков» в области здоровья и средним уровнем безопасности наряду с Бразилией, Казахстаном и Индией (в большинстве районов страны). В организации отмечают, что в таких государствах время от времени случаются периоды политической нестабильности, жестокие протесты и теракты, а путешественники могут пострадать от местных жителей, религиозных фанатов или расистов. Эффективность работы полиции разнится в зависимости от региона.

Также на сайте организации есть интерактивная карта рисков, которая показывает уровень опасности для туристов в разных сферах. Последний раз она обновлялась 17 ноября. В области медицины Россия остается в категории стран с «быстро изменяющимся уровнем рисков» в компании с Кенией, Китаем и Ираном. В области безопасности она оказалась среди государств со средним уровнем риска наравне с Эфиопией, Турцией и Бразилией.

Самыми безопасными для туристов считаются Норвегия, Дания, Финляндия, Исландия, Швейцария, Словения и Люксембург. Среди самых опасных – Йемен, Ливия, Сирия, Афганистан, Мали, Центральноафриканская Республика, Сомали и Южный Судан, а также территория самопровозглашенных Донецкой и Луганской Республик и сектора Газа.

Что касается дорожной безопасности, Россия оказалась в группе высокого риска. Это не самая высокая категория, существует еще и группа «очень высокого риска», куда попали большинство африканских стран, Таиланд, Вьетнам, Саудовская Аравия, Молдавия и Казахстан.

Загрузка...
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Безумные дни» в Екатеринбурге за три дня собрали 36 тыс. слушателей21:00В России будут строить деревянные многоэтажки19:17«Крупномеры станут предметом роскоши»19:17Правительство снизило планку зарплат для льготной ипотеки специалистов IT19:17Российский министр назвал россиян нищебродами, жмущимися за каждый рубль17:17Беларусь находится под угрозой втягивания в войну против Украины – Зеленский17:17Музыкальные итоги июня: Alexisonfire презентовали самый важный альбом месяца17:17ПСЖ объявил о назначении нового тренера17:17С начала года в границах промышленных зон введено 43 объекта16:51В 2022 году будут восстановлены права не менее 47 тысяч обманутых дольщиков16:51VIII БАЙКАЛЬСКИЙ САММИТ РГУД традиционно пройдет в Иркутск 21-22 июля 2022 года16:51МГТУ им. Н.Э. Баумана передан обновленный корпус16:51Red Wings запускает перелеты из Челябинска в Алма-Ату15:51Свердловчанка предстанет перед судом за истязания своей малолетней дочери15:51