Показать меню
10 дек 12:08Экономика

Никитин рассказал Путину об особенностях нижегородской промышленности

Никитин рассказал Путину об особенностях нижегородской промышленности
Основной драйвер, где можно искать точки роста – это обрабатывающая промышленность. Об этом заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин на личной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам Никитина, у обрабатывающей промышленности Нижегородской области «большое отличие от «средней температуры» по стране». В регионе ее доля составляет больше 90%. В среднем по стране – 65%.

Говоря о структуре обрабатывающей промышленности, Никитин особенно выделил автопром и атомную промышленность: «Вы сегодня были на заводе ГАЗ, тут больше, чем в среднем по стране – 12,4% автотранспортные средства занимают. А атомная промышленность – в четыре раза выше, чем в среднем по стране. У нас 10,8% – атомная промышленность. По сути, мы центр атомной промышленности всей страны».

Отдельно Никитин остановился на вопросах, касающихся развития оборонно-промышленного комплекса и конверсии. По словам главы региона, рост показателей ВПК в Нижегородской области превышает средние значения по стране, но этот рост все же замедляется. «Конечно, со временем доля оборонных заказов будет снижаться, и нам очень важно заниматься конверсией», - сказал врио губернатора.

Путин поддержал это направление работы, отметив, что вопросы о переводе мощностей оборонно-промышленного комплекса на выпуск гражданской продукции необходимо решать «своевременно».

Никитин также рассказал главе государства о развитии инноваций в области. По его словам, удельный вес инновационной продукции в два раза выше, а доля затрат на исследования - в четыре раза выше, чем в среднем по стране.

Как отметил глава Нижегородской области, данные меры представляют собой «потенциал, за счет которого, во-первых, происходит исполнение социальных указов, а во-вторых, формируется профицитный бюджет».

6 декабря в ходе визита в Нижний Новгород Путин объявил о том, что он будет принимать участие в выборах главы государства. Они состоятся в марте 2018 года. Предвыборная кампания стартует в декабре нынешнего года.

Нижегородский регион стал первым, в котором Путин побывает после серии назначений губернаторов-технократов. В ходе него президент провел встречу с врио губернатора Нижегородской области, а также поздравил работников Горьковского автомобильного завода с 85-летием предприятия. А затем провел встречу с Никитиным.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный день сегодня 30 ноября 2021 года01:342022 — год какого животного по восточному календарю01:34Зеленский уволил начальника контрразведки СБУ 01:17Нидерланды готовят «очень многообещающую» процедуру против России по делу МН17 01:17За отказ от вакцинации в Австрии будут штрафовать и сажать в тюрьму01:17Генсек НАТО заявил о самом масштабном расширении системы обороны01:17Названо количество российских войск возле украинской границы01:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 30 ноября 2021 года00:17Джон Болтон призвал НАТО более активно "наступать" на позиции РФ в странах бывшего СССР23:34Лукашенко пообещал не остаться в стороне в случае войны на Донбассе23:34Бумажные больничные упразднят в 2022 году23:34"Память" и "Аннет" вошли в десятку лучших кинокартин 2021 года23:34Не срослось. Пьяная жительница Долгоруково пыталась дать взятку гаишникам23:17В Липецке на автовокзале грузовик влетел в людей на перроне23:17
Популярные новости