Показать меню

В Луксоре археологи обнаружили две гробницы времен Древнего Египта

В Луксоре археологи обнаружили две гробницы времен Древнего Египта
Археологи обнаружили две гробницы эпохи XVIII династии фараонов древнего Египта на западном берегу Нила в районе Луксора, сообщает газета "Аль-Ахрам" со ссылкой на министра по делам памятников древности Египта Халед аль-Анани.

Гробницам порядка 3,5 тысячи лет и они принадлежат к эпохе династии Тутмосидов. Археологи обнаружили в одной из гробниц мумию и часть гробницы в виде бога Осириса, на потолке было написано имя фараона Тутмоса I. По данным исследования, вероятнее всего это мумия высшего должностного лица или влиятельного человека.

Как сообщает газета, в другой гробнице было найдено 100 погребальных конусов с иероглифическими письменами, раскрашенные деревянные погребальные маски, глиняные сосуды и коллекция из 450 статуй.

"Это очень важное открытие, потому что обе гробницы содержат дорогостоящие погребальные коллекции, а в одной из них находится очень выдающаяся расписная статуя женщины в виде бога Осириса", — цитирует газета слова Халеда аль-Анани.
XVIII династия фараонов древнего Египта (примерно 1550-1292 годы до нашей эры) считается одной из наиболее известных. К ней, в том числе, принадлежали знаменитый Тутанхамон, царица Хатшепсут, религиозный реформатор Эхнатон.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В районе Печатники построят автосервис с магазинами12:51Новый экскаватор CASE CX220C LC-HD для клиентов России и Беларуси12:51В городском округе Истра построят школу на 300 мест12:00Новостройки Кировского района Петербурга подорожали на 35%12:00Рост числа заражений: коронавирус в России11:51Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51В июле немецкий лоукостер запускает прямые рейсы из Дюссельдорфа в Екатеринбург11:34Греция снимает все ограничения на въезд иностранных туристов11:34Энергия солнечного света: летние обряды на счастье, красоту и удачу11:17Шепотки на рассаду для хорошего урожая11:17В Липецке улицы украшают кадочными туями и кустарниками10:34Спасатели на пяти лодках ищут браконьерские сети в Липецке10:3423-я годовщина со дня смерти Фрэнка Синатры10:17Foo Fighters, Тина Тернер, The Go-Go’s, Джей Зи, Кэрол Кинг, Тодд Рандгрен на пути в Зал Славы Рок-н-ролла!10:17