Показать меню
09 дек 00:28Экономика

Корея вошла в 20-ку внешнеэкономических партнеров Нижегородской области

Корея вошла в 20-ку внешнеэкономических партнеров Нижегородской области
Республика Корея вошла в двадцатку ведущих внешнеэкономических партнеров Нижегородской области по итогам первых 9 месяцев 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Сегодня в Нижнем Новгороде прошла встреча первого заместителя директора департамента внешних связей правительства Нижегородской области Владимира Прелова с делегацией бизнес-кругов Республики Корея, которую возглавил генеральный директор корейского консалтингового центра Кванг-Хи Шин.

«Развитие контактов с ведущими странами Дальнего Востока, в число которых входит Республика Корея, является одним из приоритетных направлений внешнеэкономической деятельности Нижегородской области», - сказал Прелов.

По информации департамента внешних связей, товарооборот Нижегородской области с Республикой Корея по итогам 9 месяцев увеличился в 1,5 раза и составил 50 млн долларов, что превышает показатели товарооборота по итогам всего прошлого года. Увеличение торгово-экономических показателей произошло как за счет экспорта, который вырос почти в 2 раза, так и за счет импорта, увеличившегося почти на 40%.

«Мы надеемся, что эта встреча поможет нам в ближайшее время организовать поставки качественных корейских продуктов на нижегородский рынок. Также мы обсудили вопросы локализации производства наших продуктов на нижегородской земле», - пояснил Кванг-Хи Шин.

«Мы видим, что сегодня в России пока еще нет многих продуктов питания, которые мы производим в Корее. Например, это такой полезный продукт как ферментированный рис, который богат микроэлементами и может употребляться людьми больными сахарным диабетом. Мы готовы поделиться этой технологией с нижегородскими производителями», - добавил Шин.

Делегация из Кореи узнала, что в Нижегородской области работает крупная компания ГК «АФГ Националь». Республика планирует рассмотреть сотрудничество с ней в ближайшее время.

Кроме того, в Торгово-промышленной палате Нижегородской области с целью продвижения российско-корейского торгово-экономического сотрудничества был подписан меморандум о взаимопонимании между корейскими компаниями ООО «КЕЙИСИ», ООО «МКТ» и «GYEONGBUK FOOD GLOBAL FUTURES CLUB».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ростовской области ребенку ампутировали руку из-за ошибки врачей17:07В районе Беговой отремонтируют комплекс административных зданий и вспомогательных сооружений16:42Принципы обустройства колодца16:36Французского музыканта задрал канадский медведь16:35Как появились канцелярские папки16:33Мэрия Москвы отреагировала на публикацию о частом ремонте дорог16:22Омскую грязь будут продавать страдающим от гинекологических заболеваний16:14Кудрин поддержал СПЧ и потребовал расследования жестких задержаний на митингах16:05Артюхов подвёл итоги объезда Ямала за рулём автомобиля15:58В Екатеринбурге и Первоуральске по подозрению во взятке задержали четырех силовиков15:56«Ростех» предcтавил план сотрудничества с Тюменской областью15:53В Кургане авто провалился в траншею между дорогой и бордюром. Заявление мэрии15:51Пропавших в ХМАО подростков будут искать с вертолета14:56Главный правозащитники Петербурга жалуется в ЦИК на ГИК14:42В Свердловской области ищут мужчину из Полевского, который стрелял в соседа14:38Свердловским школьникам на день продлили каникулы14:38