Показать меню
09 дек 00:28Экономика

Корея вошла в 20-ку внешнеэкономических партнеров Нижегородской области

Корея вошла в 20-ку внешнеэкономических партнеров Нижегородской области
Республика Корея вошла в двадцатку ведущих внешнеэкономических партнеров Нижегородской области по итогам первых 9 месяцев 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Сегодня в Нижнем Новгороде прошла встреча первого заместителя директора департамента внешних связей правительства Нижегородской области Владимира Прелова с делегацией бизнес-кругов Республики Корея, которую возглавил генеральный директор корейского консалтингового центра Кванг-Хи Шин.

«Развитие контактов с ведущими странами Дальнего Востока, в число которых входит Республика Корея, является одним из приоритетных направлений внешнеэкономической деятельности Нижегородской области», - сказал Прелов.

По информации департамента внешних связей, товарооборот Нижегородской области с Республикой Корея по итогам 9 месяцев увеличился в 1,5 раза и составил 50 млн долларов, что превышает показатели товарооборота по итогам всего прошлого года. Увеличение торгово-экономических показателей произошло как за счет экспорта, который вырос почти в 2 раза, так и за счет импорта, увеличившегося почти на 40%.

«Мы надеемся, что эта встреча поможет нам в ближайшее время организовать поставки качественных корейских продуктов на нижегородский рынок. Также мы обсудили вопросы локализации производства наших продуктов на нижегородской земле», - пояснил Кванг-Хи Шин.

«Мы видим, что сегодня в России пока еще нет многих продуктов питания, которые мы производим в Корее. Например, это такой полезный продукт как ферментированный рис, который богат микроэлементами и может употребляться людьми больными сахарным диабетом. Мы готовы поделиться этой технологией с нижегородскими производителями», - добавил Шин.

Делегация из Кореи узнала, что в Нижегородской области работает крупная компания ГК «АФГ Националь». Республика планирует рассмотреть сотрудничество с ней в ближайшее время.

Кроме того, в Торгово-промышленной палате Нижегородской области с целью продвижения российско-корейского торгово-экономического сотрудничества был подписан меморандум о взаимопонимании между корейскими компаниями ООО «КЕЙИСИ», ООО «МКТ» и «GYEONGBUK FOOD GLOBAL FUTURES CLUB».

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В прошлом году поженились 345 липчан старше 60 лет02:20Дзюдо, хоккей, плавание. В елецких школах откроются классы спортивной направленности02:20Липчанам напомнили, как в жару не заразиться норовирусом02:20"Настоящий патриот": газета "Коммерсант" назвала абсурдным преследование Сафронова02:10Москва увеличила объем экспорта косметики и лекарств на 7,1%02:10Москва вошла в десятку лучших городов мира по рейтингу Cities in Motion02:10Сергей Шнуров попал в список сопредседателей Партии роста02:00Число проведенных тестов на коронавирус в России превысило 21 млн02:00США может запретить TikTok внутри страны02:00Лунный день сегодня 8 июля 2020 года01:50В Москве вспыхнул пожар в НИИ, где разрабатывают вакцину от коронавируса (ВИДЕО)01:40Китай и Россия заблокировали в ООН резолюцию по Сирии01:40Лукашенко: Мы потеряли связь с обычными людьми01:40Адвокат: Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы00:20
Популярные новости