Показать меню

В ЮАР ученые собрали скелет древнего австралопитека, который старше знаменитой Люси на 400 тысяч лет

Археологи из Университета Витватерсранда в ЮАР собрали скелет древнего австралопитека. Исследователи отметили, что останки древнейшего человека старше знаменитой Люси на 400 тысяч лет. Скелет предка человека обнаружили рабочие в пещере Стеркфонтейн близ Йоханнесбурга, передает Associated Press.

В ЮАР ученые собрали скелет древнего австралопитека, который старше знаменитой Люси на 400 тысяч лет


Почти два десятилетия ушли у антропологов на то, чтобы собрать все фрагменты скелета в единое целое. Ученые сообщают, что этот скелет является самым полным из всех известных науке.

По оценкам специалистов, останкам древнейшего австралопитека около 3,6 млн лет, но такой продолжительный период не помешал скелету предка человечества отлично сохраниться. Находка из пещеры Стеркфонтейн поможет понять специалистам, как жили, выглядели, передвигались австралопитеки.
Загрузка...
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
УЕФА принес извинения за включение нецензурного трека Моргенштерна в плейлист Евро-202000:51Липчанам предложили оценить изменения планировки второго микрорайона00:34На площади Победы контроль за обстановкой доверили искусственному интеллекту00:34Очередной «шедевр» по реновации стоят в районе Марфино23:34В промзоне «Октябрьское поле» начали строительство школы23:34«Каста» станет хедлайнером хип-хоп площадки Ural Music Night23:17Студенты УрФУ предложили свои стратегии развития «Титановой долины»23:17Намерения властей Севастополя ограничить движение в центре взволновали горожан22:51Масочные рейды в Москве становятся политическим вопросом22:51Новая "суэцкая пробка": на Миссисипи затор из 800 барж22:34Студент бесплатно поел в KFC на 677 тысяч рублей, найдя баг в приложении22:34Более 500 липецких школьников с родителями стали участниками необычного проекта22:00Липецкие школьники прошли юридический квест22:00Коронавирус: Глава ВОЗ сделал неутешительный прогноз21:51