Показать меню

К Парку Победы «прирежут» семь дополнительных участков

После реконструкции территория Парка Победы станет больше на 35% и составит около 60 га – рассказал губернатор Дмитрий Овсянников.

Кроме того, глава Севастополя анонсировал строительство паркинга вместимостью до 1000 мест, увеличение площадок для активного отдыха и пляжной зоны.

Ранее в правительстве сообщили, что для укрупнения Парка Победы ему дополнительно будут переданы семь земельных участков, примыкающих к его территории.

«Это зеленые насаждения, это парковая зона. Пляжная зона также будет подвержена проектированию, комплексному благоустройству для формирования единого паркового пространства» - уточнил руководитель департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

Как уже сообщало ИА FederalCity, конкурс на реконструкцию Парка Победы выиграло крымское предприятие «Глассок». По контракту подрядчик до декабря 2018 года должен освоить более 1 миллиарда рублей.

ООО «Глассок Крым» - известная на полуострове компания, которая реализует крупные реконструкционные проекты. В частности, она ведет работы в МДЦ «Артек».

Проект реконструкции Парка Победы предполагает, что территория самого масштабного места отдыха севастопольцев обретет 14 фонтанов, пешеходные и велосипедные дорожки, летнюю эстраду, парковки, туалеты, спортплощадки и оборудованные зоны для барбекю, подсветку, автополив и новые деревья при сохранении всех старых.

Парк Победы был заложен в 1975 году, к тридцатилетию победы СССР в Великой Отечественной войне. Его строили практически всем городом – трудовые коллективы, военнослужащие, школьники, почти каждую неделю севастопольцы выходили туда на «субботники».  Парк был заброшен после 1992 года, возрождение его началось в 2008 году. В мае 2014 года в нем была заложена «Аллея России».

Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Налог на Google" повысит цены на подписки, но не на 20% – Минцифры21:17«Более агрессивный»: Собянин рассказал о новой мутации коронавируса в Москве (ВИДЕО)21:00Румыны заставили украинских фанатов убрать флаг с нацистским лозунгом (ФОТО)21:00Александр Суворов: легенда о «принципиальном» рубле20:51Милов не смог в суде ответить за слова про Пригожина20:51В Украине завершилось формирование правовой базы для запуска рынка земли20:34"Пели нацистские песни в день рождения Гитлера": Германия выводит взвод солдат из Литвы20:34В Железнодорожном районе Воронежа ввели режим ЧС из-за аварии на водоводе20:00В Воронежской области предложили закрыть фудкорты20:00Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года19:34Новая льготная ипотека позволит взять рост цен в кредит19:34Елецкая бутлегерша пыталась подкупить полицейского пакетом с едой19:17Депутаты облдумы будут отвечать за прогулы заседаний19:17"Они очень нравятся друг другу": источник рассказал о "медовом месяце" Ирины Шейк и Канье Уэста18:51
Популярные новости