Показать меню

NASA начинает бурение на Луне в поисках полезных ископаемых

NASA начинает бурение на Луне в поисках полезных ископаемых

Американское агентство NASA собирается начать бурение на Луне и астероидах.

Для облегчения освоения Луны и Марса американское аэрокосмическое агентство NASA начало сбору и анализ современных технологий и решений. Особенный интерес для специалистов NASA представляет добыча полезных ископаемых, например, получение воды из лунной поверхности или астероидов.

Будущие космические экспедиции должны быть более автономными. Эксперты NASA собираются каждый год выбирать до трёх наиболее перспективных проектов и финансировать их на начальной стадии. Огромный интерес учёные проявили к бурению астероидов ради коммерческой выгоды. К примеру, астероид Психея практически полностью состоит из ценных металлов, чем может воспользоваться агентство NASA.

Загрузка...
По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липчанку с судимостью подозревают сразу в трех фактах кражи продуктов из магазинов06:30Дрифт у «Линии» и в микрорайоне «Елецкий», прогулки по верхнему этажу рембазы06:30На Avito стали продавать крема «от 5G излучения»06:20На Кубани женщину и ее сожителя обвинили в избиении годовалого ребенка до смерти06:20Минюст отказался от увеличения штрафов за нарушение ПДД в новом варианте КоАП06:20Нижегородский министр образования назвал дату, когда заработают детские лагеря06:00Суд заочно арестовал экс-главу Нижнего Новгорода Елизавету Солонченко06:00Медработникам в Югре в два раза увеличили стимулирующие выплаты06:00Украинский посол посчитал оскорбление Шредера в его адрес унижением всех украинцев04:50Бурятская чиновница похвасталась отсутствием голодных смертей в регионе04:50США разместили ракеты в Южной Корее, несмотря на протесты жителей04:50Лунный день сегодня 30 мая 2020 года04:30Гадание по картинке на июнь 2020 года04:30Подростки в Липецке едва не спалили Каменный лог04:10