Показать меню

Половину британских школьников не учат программированию

Половину британских школьников не учат программированию либо его изучают в основном мальчики.

Половину британских школьников не учат программированию


По материалам Королевского общества, в 54% британских школ программирование не изучается вообще, либо его изучают в основном мальчики. Этот предмет входит в список дисциплин, включаемых в GCSE (аналог российского ЕГЭ), только в 54% школ. Одновременно почти треть рабочих мест учителей информатики остается вакантной. Доклад сообщает, что педагоги уверено преподают только ту часть курса, которая повторяется из прошлых лет (преимущественно Microsoft Office.)

Преподавание программирования не было государственным приоритетом, на него обратили внимание только в последние годы. В позапрошлом году правительство предлагало исключить информатику и заменить ее программированием, сменив учебные планы с первого класса. Педагоги негативно восприняли инновацию, поскольку им предстояло изучить кодинг очень быстро.

По мнению Королевского общества, правительственные инвестиции в повышение квалификации педагогов должны быть не менее ?60 млн, что десятикратно превышает нынешний бюджет. Такие суммы тратятся на изучение основных дисциплин. При этом молодые кодеры зарабатывают больше, чем учителя, поэтому они не станут преподавать в школах по окончании ВУЗа. Готовящийся выход Британии из ЕС уменьшит возможности корпораций по приглашению иностранных программистов, поэтому спрос на отечественных вырастет и они уйдут из преподавания в практическую работу.
Автор: Артем Иванов По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
К Новому году бренд Gutseriev&Maximova представил капсульную коллекцию детской одежды из меха20:42Когда рассмотрят жалобу Пономарева на арест?20:36В Подмосковье ревнивый муж отрубил жене кисти рук20:36Террористу из Нью-Йорка предъявлены обвинения20:36«Ленэнерго» отказалась закрашивать граффити с Юрием Шевчуком в Петербурге20:35В Москве упал 20-метровый башенный кран, есть жертвы20:28Сторонник «русского мира» Долгов обличил «наглую ложь» главаря «ДНР»20:28В оккупированном Луганске «Ночные волки» покажут детям «новогоднюю сказку»20:28Генеральная прокуратура вернула САП подозрение Олесю Довгому20:28Фирсов: «ДНР» отказываются обменивать пленного журналиста Асеева20:28Сын Владимира Высоцкого попал в больницу20:21Ученые воссоздали голос самого страшного на Земле хищника20:21Эпидемия кори в Украине: врачи назвали новые цифры20:21Бои на Донбассе вспыхнули с новой силой, силы АТО стреляют в ответ20:21Ученые назвали продукты, которые спасут от побочных эффектов лечения рака20:21Аваков обещает порядок на рассмотрении апелляции дела Саакашвили20:14Власти Украины обвинили Поклонскую в военном преступлении20:14Девушку укусила акула во время медового отпуска20:14Жительница Бристоля отказалась от мужчин ради секса с призраками20:14В Украине 70% молодых призывников уклоняются от срочной службы20:14