Показать меню

Половину британских школьников не учат программированию

Половину британских школьников не учат программированию либо его изучают в основном мальчики.

Половину британских школьников не учат программированию


По материалам Королевского общества, в 54% британских школ программирование не изучается вообще, либо его изучают в основном мальчики. Этот предмет входит в список дисциплин, включаемых в GCSE (аналог российского ЕГЭ), только в 54% школ. Одновременно почти треть рабочих мест учителей информатики остается вакантной. Доклад сообщает, что педагоги уверено преподают только ту часть курса, которая повторяется из прошлых лет (преимущественно Microsoft Office.)

Преподавание программирования не было государственным приоритетом, на него обратили внимание только в последние годы. В позапрошлом году правительство предлагало исключить информатику и заменить ее программированием, сменив учебные планы с первого класса. Педагоги негативно восприняли инновацию, поскольку им предстояло изучить кодинг очень быстро.

По мнению Королевского общества, правительственные инвестиции в повышение квалификации педагогов должны быть не менее ?60 млн, что десятикратно превышает нынешний бюджет. Такие суммы тратятся на изучение основных дисциплин. При этом молодые кодеры зарабатывают больше, чем учителя, поэтому они не станут преподавать в школах по окончании ВУЗа. Готовящийся выход Британии из ЕС уменьшит возможности корпораций по приглашению иностранных программистов, поэтому спрос на отечественных вырастет и они уйдут из преподавания в практическую работу.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Голос»: На выборах в Хакасии были попытки фальсификаций с помощью «Мобильного избирателя»02:36Два кабардинца вынесли из саратовского ТЦ три игровые приставки и 18 часов Casio02:33ДОСААФ спасает «Буран» (ФОТО)02:30Первый снег за сутки убил на Украине 11 человек02:28Сайт «Миротворец» жалуется на «агрессию» и «атаку на свободу слова» со стороны МИД Германии02:26В Турции завершено расследование убийства российского посла02:24Супермены туповаты02:22Whitesnake готовятся к выпуску альбома и концертному туру02:21107-й Кинорынок опубликовал финальную программу02:19Дженнифер Лопес заработала 2 млн долларов за 20 минут02:16На конференции Offstage обсудили театральный маркетинг и работу со зрителями02:10В СКР отказались возбуждать дело по заявлению екатеринбуржца, обвинившего полицию в пытках02:08Евгений Водолазкин написал «Брисбен» про гитариста-виртуоза02:07Экс-главу «Тюменьсудокомплекта» оштрафовали на 200 тыс. за невыплату зарплат сотрудникам02:05Пилоты поведали об НЛО в небе над Ирландией02:05Владимира Путина в Сингапуре проверили на металлоискателе02:02