Показать меню
07 дек 13:33Спорт

Путин одобрил выступление спортсменов на Олимпиаде под нейтральным флагом

Путин одобрил выступление спортсменов на Олимпиаде под нейтральным флагом
Президент РФ Владимир Путин одобрил выступление спортсменов на Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом. Об этом он заявил в ходе общения с сотрудниками ГАЗа в Нижнем Новгороде, передает ТАСС.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», - сказал Путин.

По его словам, спортсмены на протяжении всей карьеры готовятся к Олимпиаде. «Исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию», - добавил глава государства.

Он заявил, что большинство из обвинений в отношении спортсменов «основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными».

«Важным является то, что в выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга. Это – важное заключение», - пояснил президент РФ.

5 декабря МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под национальным флагом.

Россия должна заплатить 15 миллионов долларов в развитие независимой системы допинг-контроля. Российских чиновников из министерства спорта не аккредитуют на игры. А вице-премьеру правительства России Виталию Мутко пожизненно запретили посещать Олимпиады.

Министр спорта России Павел Колобков назвал решение Международного олимпийского комитета (МОК) — противоречивым. Спортсмены из Нижегородской области считают это решение «абсурдом».

6 декабря Путин приехал в Нижний Новгород. Здесь он объявил о том, что будет принимать участие в выборах главы государства. Они состоятся в марте 2018 года. Предвыборная кампания стартует в декабре нынешнего года.

Нижегородский регион стал первым, в котором Путин побывает после серии назначений губернаторов-технократов. В ходе него президент провел встречу с врио губернатора Нижегородской области, а также поздравил работников Горьковского автомобильного завода с 85-летием предприятия. А затем провел встречу с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным.

Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На «Открытом канале» обсудят ситуацию в Крыму17:14Как падение курса рубля сказалось на цене на жилье в России17:07Владимир Машков назначен худруком театрального колледжа при «Табакерке»17:00Владимир Кузьмин вернулся с новым диском!16:49На Украине перестали смеяться над успехами России: «В Мюнхене нас разменяют»16:42Липецк закупит новую спецтехнику16:14Предприятие Viatti выпускает более 30 тысяч шин в день15:49Виктория Боня рассказала о знакомстве с новым возлюбленным15:42Анастасия Костенко показала своего веселого брата15:42Известный астролог заявил, что брак Бузовой и Тарасова распался, потому что Ольга «переросла» уровень футболиста15:42У Антона Гусева нашёлся двойник-гей15:42Возлюбленный Екатерины Зиновьевой унизил девушку, вылив на нее ведро грязи15:42Из-за приемной мамы или из-за мальчика: врачи спасли 13-летнюю школьницу15:28Кокорин раскритиковал главу района, где сгорели десятки домов и погиб человек15:21МОЛНИЯ: ВСУ продолжают утюжить Горловку, под обстрел попали наблюдатели СЦКК15:14Общественность затравила сына Никаса Сафронова, страдающего от избыточного веса15:00