Показать меню

Экс-министр Алексей Улюкаев выступил в суде с последним словом

Экс-министр Алексей Улюкаев выступил в суде с последним словом© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Сегодня, 7 декабря, бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев выступил с последним словом в Замоскворецком суде Москвы. Как передает «Газета.ру», в ходе своего выступления экс-чиновник сравнил себя с гладиатором, который «картонным мечом отмахивается от вполне реальных угроз». Также он выразил сожаление, что генпрокурор СССР эпохи сталинских репрессий Андрей Вышинский не подарил прокурорам свой портрет с надписью «Победителю-ученику от побежденного учителя». Улюкаев также задался риторическим вопросом, а не свидетельствует ли туманное происхождение 2 млн долларов о наличии «черных касс» в «Роснефти»?

«Я признаю себя виновным. Не в том абсурдном обвинении, которое с упорством, достойным лучшего применения, предъявляют прокуроры. Я виновен в том, что слишком мало сделал для страны. Занимал должность, крутился, делал подарки. Простите меня, люди. Остаток жизни я посвящу помощи людям», — сказал Улюкаев и процитировал Сократа: «Настало время уйти, вам — чтобы жить, мне — чтобы умереть». В заключение он поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал здоровья.

Приговор Улюкаеву будет оглашен 15 декабря. Ранее прокуратура просила приговорить экс-министра к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Гособвинение считает вину экс-министра доказанной, адвокаты Улюкаева с данным тезисом не согласны.

Уюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). Следствие считает, что он получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть». Улюкаев свою вину отрицает. Он рассказал на суде, что ничего не требовал от Сечина и стал жертвой провокации.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дети Колина Фаррелла принимают слоненка в цирковую семью в трейлере Дамбо (Видео)01:10Глеб Самойлов расскажет журналистам о «Темной стороне» «Агаты Кристи»01:08Комарова прокомментировала проблему с питьевой водой в Нефтеюганске и Пыть-Яхе01:07Тома Круза не взяли в ребут «Джека Ричера» из-за низкого роста01:05Евгений Тефтелев прокомментировал свою отставку и назвал преемника01:04Рецензия: Луна - «Заколдованные сны» ***01:03В выборах губернатора Зауралья от ЛДПР, возможно, будет участвовать депутат Госдумы01:02Председатель Счетной палаты хочет дать свободу деятелям культуры01:00Глава Сибирского центра МЧС написал письмо Куйвашеву из-за ликвидации ведомства00:59Навальный, Сенцов и Джон Маккейн стали лауреатами премии имени Сергея Магнитского00:57Украинские таможенники назвали число задержанных за заход в Крым судов00:56Источники назвали дату ежегодной пресс-конференции В.Путина00:54В Киеве появились скверы, названные в честь Бориса Немцова и Андрея Кузьменко00:52Когда начинается Рождественский пост в 2018 году, его особенности00:51В Британии министр по Brexit покинул собственный пост00:50Рубль оторвался от нефти, чем это грозит России00:49