Показать меню
07 дек 09:50Технологии

В Сети оказались данные 30 млн пользователей клавиатуры Ai.type

Специалисты компании информационной безопасности Kromtech обнаружили утечку личных данных 31 млн пользователей. В Сети оказались общие данные пользователей виртуальной клавиатуры для телефонов Ai.type.

В Сети оказались данные 30 млн пользователей клавиатуры Ai.type

 В компании Kromtech сообщили, что в Сеть попали основные данные пользователей. Так, доступными для всех оказались имена, номера телефонов, адреса почты, данные о местоположениях, даты рождения и аватарки пользователей.

Создатель виртуальной клавиатуры Ai.tech, из-за которой и произошла утечка данных, Эйтан Фитуси прокомментировал ситуацию. По словам Фитуси, компания собирала все эти данные для улучшений работы клавиатуры. Также он отметил, что платежные данные и пароли приложение не запоминает.

Так или иначе в Сети без шифрования и паролей приложение клавиатуры хранило 577 Гигабайт данных. Вместе с именами в открытом доступе было порядка 373 миллионов номеров телефонов. Эксперты сообщили, что открылись лишь данные пользователей клавиатуры на Android, владельцы iPhone своих данных не лишились.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дженнифер Лопес заработала 2 млн долларов за 20 минут02:16На конференции Offstage обсудили театральный маркетинг и работу со зрителями02:10В СКР отказались возбуждать дело по заявлению екатеринбуржца, обвинившего полицию в пытках02:08Евгений Водолазкин написал «Брисбен» про гитариста-виртуоза02:07Экс-главу «Тюменьсудокомплекта» оштрафовали на 200 тыс. за невыплату зарплат сотрудникам02:05Пилоты поведали об НЛО в небе над Ирландией02:05Владимира Путина в Сингапуре проверили на металлоискателе02:02Чего боится Паркинсон: насколько опасны для здоровья мобильные телефоны01:59В промзоне Ноябрьска горит здание01:56Политолог Соловей рассказал об агрессии в «богоспасаемом народе»01:54Екатеринбурженку, угнавшую машину полиции от здания ГУ МВД, хотят отправить в психбольницу01:54Министр об участии молодежи в протестах: Им 500 рублей кидают на телефон, и они идут01:52Сборная России всухую проиграла команде Германии в товарищеском матче01:51Росгвардейцы нашли в диване объявленного в федеральный розыск саратовца01:49Каждый сотый представитель саратовской молодежи поработал в студотряде01:47Анидалов рассказал о 150 тысяч молодых безработных из-за пенсионной реформы01:44