Показать меню

Искусственный интеллект научился создавать себе подобных

Нейросеть AutoML самостоятельно создала новый искусственный интеллект, опираясь на собственные потребности в решении определенных задач. Ученые отмечают, что этот ИИ заметно умнее аналогов, разработанных человеком.

Искусственный интеллект научился создавать себе подобных

 Новая нейросеть получила название NASNet. Основная ее особенность – способность быстро обучаться и передавать отчеты о проделанной работе «маме» AutoML. Работая в такой связке системы постоянно совершенствуются и развиваются. Обмен данными произошел уже более тысячи раз, и ученые говорят о невероятной эффективности такой работы нейросетей.

Разработчики утверждают, что AutoML не нанесет вреда информационному пространству, создавая бесчисленное множество собственных копий. В ближайшее время будет создана особая ассоциация, которая будет контролировать развитие ИИ и обсуждать этические проблемы, связанные с его применением.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липецкая область вошла в число лидеров по социально-экономическому развитию регионов России16:34В Задонске мужчина по пьяни зарезал свою знакомую16:34Липчане могут присоединиться к акции «Одна культура, общая история!»16:34В Липецке сгорели три дачных дома16:34Новостройки в самых "перегретых" городах стали дешеветь16:00ДОМ.РФ распределил между банками лимиты по «Льготной ипотеке»16:00Комнаты Питера за год подорожали на 1 млн руб.16:00В Подмосковье для ненормированных по шуму объектов больше не требуется санэпидзаключения16:00За сутки на Среднем Урале госпитализированы 13 человек с ковидом15:51«Единая Россия» запустила процедуру праймериз15:51С 1 июня из Кольцово запустят ежедневные рейсы в Сочи15:51В июле Екатеринбург ждут новые «Безумные дни»15:51В Липецке пьяный вор уснул во время ограбления13:17За выходные на липецких дорогах в ДТП пострадали сразу трое детей13:17