Показать меню

На Ямале расчистили русло реки Надым

На Ямале расчистили русло реки Надым

Власти завершили работы по расчистке русла реки Надым. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, об этом накануне заявили в управлении водных ресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса округа.

В 2017 году расчищено 760 метров. Всего за три года работ расчищено более 3 тыс. метров реки. Объём извлеченного грунта в 2017 году составил 56 тыс. кубометров, за три года суммарный объём изъятых донных отложений составил около 300 тыс. кубометров.

На Ямале из-за паводка остановлено движение на трассе в Надымском районе

Необходимость регулирования русла реки Надым в районе города Надым была связана с активизацией двух опасных гидрологических процессов – затоплением поймы и размывом правого берега реки. Проведённая работа направлена на снижение размыва берегов и на увеличение пропускной способности русла, что в свою очередь будет способствовать самоочищению реки.

Чиновники поясняют, что с целью охраны водных объектов на территории Ямала реализуется подпрограмма «Использование и охрана водных объектов в ЯНАО» госпрограммы округа «Охрана окружающей среды на 2014-2020 годы». В ее рамках в 2017 году завершены работы по расчистке русла реки Надым и проведению дноуглубительных работ в границах города Надым, работы проводились в течение трех лет.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *