Показать меню

Инвентаризация земли: Суд вернул Вольскому району незаконно отчужденный участок

Инвентаризация земли: Суд вернул Вольскому району незаконно отчужденный участок

В собственность Вольского муниципального района возвращен земельный участок, отчужденный с нарушением требований земельного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

По данным надзорного органа, в 2014 году администрация Вольского района передала в собственность местному жителю участок площадью 1751 квадратный метр, так как мужчина был собственником расположенного на нем сарая площадью 12 квадратных метров. При этом владелец сарая уплатил всего 15% от кадастровой стоимости земли, поскольку участок выкупался под объектом недвижимости. Через год собственник продал землю за 950 тысяч рублей.

Прокуратура пришла к выводу, что передача участка из муниципальной собственности совершилась в обход установленного порядка, и межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о признании недействительными договоров купли-продажи и прекращении права собственности. Вольским районным судом требования удовлетворены. Администрация Вольского муниципального района пыталась обжаловать решение, но судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила его без изменения.

Напомним, в Саратове создана рабочая группа под председательством главы города Михаила Исаева, призванная инвентаризировать акты передачи земельных участков из муниципальной собственности в обход торгов за последние 10 лет. Речь идет о 800 участках. На одном из заседаний рабочей группы общественник Николай Скворцов сообщал, что участки, отчужденные по сомнительным основаниям, отошли во владение 5-6 известных в городе людей.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Call of Duty: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой в США за октябрь18:56Учёные экспериментировали с калом мышей и придумали новый способ продлить жизнь (ФОТО)18:35«Обама позволил России убивать украинцев»: в США придумали новую «теорию вторжения России на Украину»18:35Опубликована стенограмма первого разговора Трампа и Зеленского (ДОКУМЕНТ)18:35«За что можно сказать спасибо Зеленскому» — в ДНР прокомментировали план реинтеграции Донбасса18:35СРОЧНО: под Харьковом взрывы на арсенале, есть погибшие и тяжелораненые (ВИДЕО)18:35Попавшую в ДТП «Шевроле» и остановившийся помочь «Мерседес» раздавила фура18:32Пассажиры стали причиной закрытия трамвайного маршрута № 5 «А»18:29Алисия Викандер о съемках интимных сцен: Все должно быть технично18:21Россия и Литва обменялись шпионами. Отпущен также норвежец Фруде Берг18:10"Бумага все стерпит": ФСИН из-за стыда решила общаться со СМИ только в письменной форме18:08WADA: новый скандал с антидопинговыми пробами угрожает даже действующим российским спортсменам18:05Соловьев вступился за украинцев, названных Поклонской клоунами18:03В Архангельске студентов-медиков заставили идти на молебен и лекцию священника вместо занятий18:00Анна Скороход заявила, что ей угрожал Давид Арахамия17:56Рынок ТЭК обсуждает возможность продажи «Газпромом» 5% акций его главной нефтяной «дочки»17:47