Показать меню

Инвентаризация земли: Суд вернул Вольскому району незаконно отчужденный участок

Инвентаризация земли: Суд вернул Вольскому району незаконно отчужденный участок

В собственность Вольского муниципального района возвращен земельный участок, отчужденный с нарушением требований земельного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

По данным надзорного органа, в 2014 году администрация Вольского района передала в собственность местному жителю участок площадью 1751 квадратный метр, так как мужчина был собственником расположенного на нем сарая площадью 12 квадратных метров. При этом владелец сарая уплатил всего 15% от кадастровой стоимости земли, поскольку участок выкупался под объектом недвижимости. Через год собственник продал землю за 950 тысяч рублей.

Прокуратура пришла к выводу, что передача участка из муниципальной собственности совершилась в обход установленного порядка, и межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о признании недействительными договоров купли-продажи и прекращении права собственности. Вольским районным судом требования удовлетворены. Администрация Вольского муниципального района пыталась обжаловать решение, но судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила его без изменения.

Напомним, в Саратове создана рабочая группа под председательством главы города Михаила Исаева, призванная инвентаризировать акты передачи земельных участков из муниципальной собственности в обход торгов за последние 10 лет. Речь идет о 800 участках. На одном из заседаний рабочей группы общественник Николай Скворцов сообщал, что участки, отчужденные по сомнительным основаниям, отошли во владение 5-6 известных в городе людей.

Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина получила гуманитарную помощь от Южной Кореи для противодействия COVID-1918:00Кабмин определил дату запуска авиасообщения и полноценной работы ресторанов18:00В МВД предлагают лишать прав тех, кто превысил скорость более 10 раз в месяц18:00В Москве за плохой асфальт управа подписала акты "Жилищнику" еще до его укладки17:50Произойдет ли побоище на матче «Зенит» - ЦСКА?17:50Стали известны зарубежные направления, куда могут полететь россияне17:30BMW анонсировал новый купе 4-Series17:30Нижегородец подстрелил собаку из-за страха, что она съест его куриц17:30Задержан бывший лидер фракции ЛДПР в тюменской гордуме Мурат Тулебаев17:20Путин заявил, что попросит силовиков разобраться в ЧС на ТЭЦ «дочки» «Норникеля»17:20Владимир Соловьев и Анна Шафран объявили о прекращении совместной работы17:20«Это очень хорошо». Артамонов о задержании чиновника-«продавца» госконтрактов17:10Липчане выбирают телефонные номера с единицами17:10«Клуб сможет летать на восток». Артамонов рассказал о поддержке «Металлурга»17:10
Популярные новости