Показать меню
05 дек 12:42Происшествия

В Башкирии медики выбросили пациента из больницы, мужчина скончался

В Башкирии медики выбросили пациента из больницы, мужчина скончался

В Башкирии завершился судебный процесс по иску к районной больнице города Учалы, где медики выбросили пациента из приемного покоя, после чего мужчина скончался на улице. Лечебное учреждение выплатит за моральный вред 200 тысяч рублей сестре потерпевшего.

Еще два года назад это происшествие получило широкую огласку и большой общественный резонанс. Летним вечером в городе Учалы прохожие заметили нетрезвого мужчину, который пытался подняться и падал на улице. Сердобольные граждане вызвали скорую помощь, которая отвезла мужчину в больницу и оставила в приемном покое. Врач осмотрел пациента и нашел у него симптомы болезни, требующей медицинского вмешательства.

Стоило врачу отлучиться, как санитарка и санитар схватили пациента, вынесли его из лечебного учреждения и бросили на территории стадиона местной школы. Охранник заметил лежащего мужчину и вызвал «скорую», однако диспетчер отказалась направлять машину, заявив, что пациенту уже была оказана необходимая помощь. В результате, житель Учалы скончался.

Загрузка...
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России утвердили правила применения ядерного оружия19:00Российский космонавт опубликовал фото Южного Урала из космоса18:50Музеи и кинотеатры вернутся к россиянам в июле18:50Собрали донбасских грибочков: у карателей потери18:20Зрада: В международной базе буровую вышку «Таврида» пометили российским флагом18:20В Самаре вылечили новорождённого малыша, заразившегося коронавирусом18:20"Яндекс" представил беспилотный автомобиль на шасси Hyundai Sonata18:00Житель Армении оборудовал у себя дома тюремную камеру и за деньги "короновал" россиян по видеосвязи18:00СМИ: Божена Рынска раскрыла, что ее приглашали в шоу "Холостяк" в качестве невесты18:00Киев хочет создать международную платформу для деоккупации Крыма – Кулеба17:50В Харькове задержали киевлян, продававших должность главы ОГА за $1 миллион17:50Украинцы шестой месяц подряд продают валюты больше, чем покупают17:50В Москве в рамках строительства Юго-Восточной хорды разрыли ямы в метре от жилого дома17:40Продавец-кассир нажаловалась на то, что ей платили зарплату ниже «минималки»17:30