Показать меню

Химический состав кометы Чурюмова-Герасименко? определили астрономы

Химический состав кометы Чурюмова-Герасименко? определили астрономы

Специалистам удалось получить образцы этого небесного тела при помощи зонда «Розетта», который несколько лет находится на орбите кометы.

Химический состав кометы Чурюмова-Герасименко? определили астрономы. Международная группа ученых изучила частицы вещества с поверхности кометы 67P, которые получили при помощи летательного аппарата «Розетта».

Оказалось, что почти на 45% это небесное тело состоит из молекул органических веществ, а на 55% — из минералов. К тому же, в составе кометы найдено древнее вещество со времен зарождения Солнечной Системы. Там оно сохранилось в своем первозданном виде.

Напомним, зонд «Розетта» — первый космический аппарат, который приблизился к орбите этой кометы и провел исследовательские мероприятия. Аппарат взял образцы веществ и произвел химический анализ прямо на борту, а полученные данные передал на землю астрономам.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине паника: ДНР признали на международном уровне? (ФОТО)18:35На Украине жгут сотовые вышки турецкого оператора и угрожают «режиму Эрдогана» (ВИДЕО)18:35Гараж сгорел вместе с «Фордом»18:33Tele2 дает липецким абонентам еще больше18:28Момент наезда на пешехода сняла камера уличного наблюдения18:25«Надо жить и любить сейчас»: в штабе ООС показали свадьбу военных на передовой18:25Странная история: на снегу в мороз оставили погибать 28 кошек18:23В ОРЛО перевернулся автобус с пассажирами: пострадали 8 человек18:23В «Слуге народа» объяснили, когда реально провести выборы в ОРДЛО18:20Ирина Луценко досрочно сложила полномочия нардепа18:18Контактная группа заявила об отсутствии препятствий для встречи в «нормандском формате»18:14Деловой комплекс с детским образовательным центром и аквапарком построят в пресненском районе18:08В Новосибирске снесут ещё 20 домов для нового моста через Обь18:08Полиция завела дело из-за расизма на матче "Шахтер" - "Динамо"18:00НАБУ объявило подозрение экс-гендиректору "Укроборонпрома"18:00В Минсоцполитики объяснили, почему украинцы больше не получат "платежек" с льготами18:00