Показать меню

Прокурор Ниццы: Керимов ввез во Францию «чемоданы денег» — от 500 млн до 750 млн евро

Прокурор Ниццы: Керимов ввез во Францию «чемоданы денег» — от 500 млн до 750 млн евроYorick Jansens/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Российский сенатор Сулейман Керимов, обвиняемый в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, мог ввести во Францию от 500 млн до 750 млн евро. Об этом заявил прокурор Ниццы Жан-Мишель Претре, сообщает Nice Matin.

По утверждению прокурора, в департамент Приморские Альпы были ввезены «чемоданы денег» Керимова. В каждом из них находилось до 20 млн евро. Газета «20 minutes» уточняет, что общая сумма ввезенных денег может составлять от 500 млн до 750 млн евро. «Целью операции было отмывание денег. Он забыл сообщить (налоговым органам) о миллионах евро, ввезенных во Францию. Речь идет не только о наличных деньгах: также были переводы с одного счета на другой», — добавил Претре.

По его словам, существуют документы, доказывающие, что в рамках данного дела во Францию были переведены «существенные суммы денег». «Они шли на покупку недвижимости, причем официальная стоимость этих операций оказывалась смехотворно низкой по сравнению с реальными суммами сделок», — пояснил прокурор.

В рамках этого дела обвинения уже предъявлены примерно десятку человек.

Экс-депутат Госдумы заявил, что Керимова задержали во Франции, чтобы он не достался ФБР

Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы вечером 20 ноября. Известно об этом стало только на следующий день. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претре сообщил, что российский сенатор задержан для допроса по делу о возможном отмывании доходов, полученных в результате налоговых махинаций. Статус Керимова в деле прокурор не уточнил. Представитель Керимова заявил газете Financial Times, что никаких обвинений Керимову не предъявлено. Суд отпустил Керимова под залог в 5 млн евро при условии сдать паспорт, не покидать Францию и несколько раз в неделю отмечаться в полиции.

Комментируя ситуацию, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что российские власти приложат все возможные усилия для защиты интересов Керимова.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Неопытный глава брянских парков приезжал за знаниями в Липецк11:51Данные по COVID-19 на сегодня: 2 умерших, 152 заразившихся11:51Мясников назвал фатальную ошибку при лечении «короны» дома11:00Пять российских кораблей, которые держат Чёрное море под контролем11:00"Вести" показали, за что будут судить фигуранта дела о хулиганстве Мифтахова10:00"Похотливый еврей при деньгах": Божена Рынска обвинила покойного Грачевского в домогательствах10:00Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 января 2021 года09:515 самых опасных дней в феврале 2021 года09:51Крещенский однодневный пост: почему важно поститься 18 января 2021 года09:008 слов-паролей для мощной энергозащиты в любых ситуациях09:00Строительство "Северного потока — 2" снова перенесли08:34Николай Стариков назвал причины возвращения Навального в Россию08:34В Липецке анонсировали техническое открытие тюбинговой трассы06:34«Ростелеком» организовал видеонаблюдение для народного инклюзивного театра танца «Параллели» в Липецке06:34
Популярные новости