Показать меню

В Сбербанке технический сбой — с карт могут по несколько раз списываться деньги за покупки

В Сбербанке технический сбой — с карт могут по несколько раз списываться деньги за покупкиЯромир Романов

Некоторые клиенты Сбербанка столкнулись с техническим сбоем — средства за одну покупку снимались несколько раз. В колл-центре банка сообщают, что «ошибочное уменьшение баланса по несостоявшимся операциям» восстановят в течение пяти дней. Кроме того, Сбербанк предупреждает о проблемах при операциях с картами в терминалах и в торговых сетях.

«Уважаемые клиенты, по некоторым картам зафиксировано ошибочное уменьшение баланса по несостоявшимся операциям, — цитирует „Дождь“ автоответчик колл-центра Сбербанка. — Восстановление баланса будет выполнено автоматически в течение пяти рабочих дней».

«Коммерсантъ» также сообщает со ссылкой на колл-центр, что причины сбоев выясняются. В банке пообещали устранить неполадки и восстановить баланс в ближайшее время. Также некоторые клиенты Сбербанка столкнулись с затруднениями при оплате товаров картами в терминалах и в торговых сетях. РИА Новости уточняют, что со сложностями могут столкнуться держатели карт разных банков.

Пользователи соцсетей уже начали делиться своими историями. Например, у одного из клиентов Сбербанка при покупке новогодних подарков деньги сняли трижды. В итоге на карте средств не осталось даже на покупку продуктов, а ошибочно списанные суммы банк обещал автоматически вернуть на счет в течение пяти дней. Однако после повторного звонка в колл-центр деньги вернули в течение 10 минут.

В #сбербанк технический сбой. Вместо одного платежа сняли 3 раза за одну и ту же покупку. Денег на карте осталось 800 рублей. Возврат средств в течение ПЯТИ дней!!! купила, блин, называется новогодние подарки и обувь ребёнку. Сцуки. Даже на продукты денег не хватит...

— Jane_Malkovich (@vesna_vesna_ves) 4 декабря 2017 г.

Беру свои слова обратно: позвонила ещё раз в #сбербанк , говорю : а можно продукты в Ашане в кредит купить, а то вы мне все деньги сняли с карты, а я до МЕГи теперь не скоро доеду. Короче, вернули все деньги в течение 10 минут вместо 5 дней. Спасибо!?

— Jane_Malkovich (@vesna_vesna_ves) 4 декабря 2017 г.
СМИ: сбой в работе российских банков связан с дырой в реестре Роскомнадзора

Напомним, 30 ноября пользователи в соцсетях начали жаловаться на сбои в работе онлайн-банка и невозможность дозвониться в техподдержку. Пресс-служба Сбербанка объяснила это техническими причинами. До этого масштабный сбой в работе банка произошел 9 июня. У клиентов Сбербанка наблюдались проблемы со снятием наличных в банкоматах. Кроме того, были затруднения в работе терминалов Сбербанка. Банк сообщал, что технический сбой продолжался 40 минут и затронул 10% пользователей.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В День студента МГУ на торжественном заседании отметил свое 267-летие23:17Депутат Госдумы Денис Майданов добился перепроверки новосибирских концессий в сфере ЖКХ23:17Марафон «День студента со "Знанием" объединил миллионы российских студентов23:17На атомном ледоколе "Сибирь" подняли государственный флаг23:17Двое липчан приняли мужчину за наркодилера и вывезли его в лес21:34Препарат для вакцинации детей от COVID-19 поступил в Липецкую область21:34Фестиваль авторской песни и поэзии «Бард-марафон» пройдет в Липецке21:34Юные липчане могут принять участие в забеге «Серебряный конек»21:34Семьи с детьми стали чаще брать ипотеку20:34Новая современная школа появится в Ховрино20:34В Воскресенске появится индустриальный кластер20:34Компании из окружения Коломойского в 2021 году заработали на строительстве дорог 13 млрд гривен20:17Рада увеличила до 150 евро лимит на беспошлинную доставку посылок из-за границы20:17В кампусе университета США роботы-курьеры будут доставлять еду20:17