Показать меню

Прокурор запросил для Улюкаева 10 лет колонии

Прокурор запросил для Улюкаева 10 лет колонии

Гособвинение просит приговорить бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева за получение взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина в размере $2 млн. к 10 годам колонии строгого режима.

Кроме того, прокурор Борис Непорожний потребовал оштрафовать экс-чиновника на 500 млн руб. и лишить его государственных наград. Обвинение считает вину Улюкаева полностью доказанной.

Прокурор в ходе прений сторон попросил исключить из обвинения признак «вымогательство» и квалифицировать преступление как получение взятки.

«Улюкаев решил использовать свою власть для личного обогащения. Мотив преступления был - корысть. При этом Улюкаев не испытывал нужды, но просто катался как сыр в масле», - заявил прокурор, перечислив арестованное имущество Улюкаева.

Напомним, в настоящее время экс-министру вменяется статья «получение взятки должностным лицом в особо крупном размере». Максимальное наказание по ней - 15 лет колонии и семидесятикратный размер штрафа от суммы взятки.

Фото: ТАСС

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
100% российский: Wink включен в реестр отечественного программного обеспечения20:51Липчан приглашают на Семейный фест20:51В Липецке День славянской письменности отметят концертами и викторинами20:51Жители Липецкой области слили 600 литров бензина на трассе «Дон»20:51Путин внес в Совет Федерации кандидатуру нового главы МЧС20:00Липецкие школьники смогут бесплатно ездить на экскурсии по России18:00Жительница Липецкой области лишилась денег при покупки дома18:00В Липецке пропавшего голубоглазого блондина высокого роста нашли погибшим18:00Бывший главный липецкий тюремщик получил 9 лет строго режима18:00Екатеринбургская полиция задержала насильника, скрывавшегося в Полевском17:00В Нижнем Тагиле задержали трех аферистов из Волгограда, предлагавших пенсионерам постельное белье17:00Эксперты о Куйвашеве: Он не вписывается в стереотипные рамки «профессионального политика», он действует тоньше и разумнее17:00Реконструкцию стадиона «Москвич» планируется завершить в ближайшие месяцы16:51В Ленобласти зафиксировано снижение цен на земельные участки16:51