Показать меню
04 дек 13:56Общество

Мадуро: в Венесуэле создадут национальную криптовалюту

Мадуро: в Венесуэле создадут национальную криптовалюту

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании собственной криптовалюты. Она будет называться «Петро».

В последнее время во всем мире идут горячие споры о природе появления криптовалюты и ее необходимости для мировой экономики. Мнения экспертов разделились, одни считают, что за криптовалютой будущее, а другие называют ее появление – аферой века.

Несмотря на эти споры, президент Венесуэлы Николас Мадуро решил создать собственную криптовалюту, которую назовут «Петро». Обеспечиваться она будет ресурсами, которые существуют в стране – золото, нефть и алмазы. Венесуэльские экономисты полностью поддерживают решение президента, ведь таким образом можно будет удержать падение курса венесуэльского боливара.

Напомним, что падение курса венесуэльской валюты началось после введения санкций со стороны США.

Если в Венесуэле действительно будет создана национальная криптовалюта, тогда это станет первым в мире случаем. Экономисты различных стран очень скептически относятся к такому ходу венесуэльцев и уверены, что таким образом поднять экономику страны невозможно.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проспект Победы перекрыли на реконструкцию09:50Предприниматель из Липецка пожертвовал не лечение ребенка из Екатеринбурга более 100 миллионов рублей09:50Финансовый гороскоп на неделю с 24 февраля по 1 марта 2020 года09:40Последние месяцы Великой Отечественной – 22 февраля 1945 года08:50Турция заявила о прогрессе в переговорах с Россией по Сирии08:30Звезда фильма «Mamma Mia!» больна раком в третьей стадии08:30В пустыне Сахара ранее обитали сомы и телапии08:30Альтернативы нет: заявление патриотической общественности о глубокой интеграции Белоруссии и России (ВИДЕО)08:20Неизвестные снайперы уничтожают нацистов на Донбассе: «Груз 200» в январе 2020 (ФОТО)08:20«Случилось страшное»: в Сирии боевики «уничтожили офицеров ВКС» — актёров культового российского трэш-фильма08:20Павленский рассказал о краже интимного видео с экс-кандидатом в мэры Парижа08:10Клишас: Конституция - не памятник эпохе, а документ прямого действия08:10Путин ответил на вопросы об Украине08:10Преподавателей и сотрудников УрФУ обяжут проходить психиатрическую экспертизу08:00