Показать меню

Савченко: Не нужно бояться слова «революция» (ВИДЕО)

Савченко: Не нужно бояться слова «революция» (ВИДЕО)

«Не нужно бояться слов «государственный переворот», «революция». Нужно бояться того, что происходит».

Такое заявление сделала внефракционный народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne, комментируя ситуацию с блокированием работы средства массовой информации.

«Не нужно бояться слов „государственный переворот“, „революция“.

Нужно бояться того, что происходит. А происходит прямая потеря человеческих жизней из-за того, что власть не способна обеспечить безопасность, вести внешнюю, экономическую политику, чтобы люди были довольны», — подчеркнула она.

По ее словам, на Украине произошла смена верхушки власти, однако сама система власти осталась неизменной.

«Революция — это смена системы. Если говорить о том, что произошло в Украине, то у нас действительно произошла смена верхушки власти. Несмотря на то, что она была поддержана большинством народа, самого изменения системы не произошло.

Поэтому можно говорить: или у нас государственный переворот, который украинцы поддерживают, или у нас незавершенная революция, которую украинцы тоже поддерживают», — заявила Савченко.

Она добавила, что сегодняшние процессы в Украине проходят потому, что украинцы недовольны происходящим со сменой власти.

«Я думаю, что власти нужно задуматься. Политикам нужно быть осторожными в своих трактовках и словах. Даже если этого их личная позиция», — отметила нардеп.

Кроме того, Савченко призвала объединиться всех журналистов в Украине.

«Потому что вам больше понятно в вашей профессиональной деятельности, что происходит и как часто вы попадаете под такие давления. Вы — профессионалы — можете отснять свои передачи и объяснить, как вы это видите, как на вас это отражается», — пояснила парламентарий.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты НОМ оценили встречу Путина и Памфиловой23:34Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)22:51В Германии обвинили США в «абсолютно неразумной» политике из-за «Северного потока — 2»22:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:51В Башкирии бандиты отобрали у полицейских оружие и обстреляли их (ФОТО, ВИДЕО)22:51Отключение холодной воды в Липецке. Адреса на 4 декабря22:34В Липецке почтили память Неизвестного солдата22:34Дом Деда Мороза из мишуры за 795 тысяч рублей закрыли картоном22:34Юные липчане стали победителями и призерами молодёжных Дельфийских игр22:34Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия22:17Что будет с ГЭС-2 в Москве21:00Завершилось благоустройство территории у станции "Силикатная" МЦД-2 в Подольске21:00Министр строительства и ЖКХ РФ встретился с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым21:00Гимн "Большой перемены" исполнили на языке жестов20:51
Популярные новости