Показать меню

Россия и Китай опережают США в разработке искусственного интеллекта, — СМИ Британии

Россия и Китай опережают США в разработке искусственного интеллекта, — СМИ Британии

Разработки российских и китайских учёных способны опередить США и привести к созданию «смертоносного искусственного интеллекта», сообщает Daily Star со ссылкой на заявления американских чиновников.

По словам американского бизнесмена Эрика Шмидта, чтобы не допустить этого, лучших мировых специалистов по искусственному интеллекту необходимо «переманить» в США, добавляет издание.

«Китайский и российский искусственный интеллект грозит обогнать США», — пишет журналист Daily Star Андерс Энглси.

Заместитель министра обороны США по разведке Кэри Бинген предостерегла о том, что Пекин и Москва достигли «огромного прогресса в своих технологиях и догоняют Америку».

Как пишет автор материала, источником данной информации стал отчёт о том, что США оказались «позади своих противников» и должны принять решение, «возглавят ли они будущую революцию или станут её жертвой». По словам Бинген, ситуация «настолько ужасна, что не хватает экспертов для наблюдения за 180 тысячами НЛО, которые направляются к Земле из космоса».

Как отметил бывший замминистра обороны США по разведке Роберт Уорк, Пентагону необходимо вложить миллиарды долларов в исследования новейших компьютерных систем и робототехники или столкнуться с риском того, что Россия «разработает смертоносный искусственный интеллект».

В настоящее время российские учёные создают беспилотники, роботов и баллистические ракеты, которые способны принимать решения без людей.

«Владимир Путин считает, что его страна разработает лучший искусственный интеллект и станет мировым лидером», — утверждает Энглси.

Эта тенденция вызвала беспокойство у американского миллиардера Эрика Шмидта, по словам которого, Китай также догоняет США и обгонит их через пять лет.

«Удивительно, но некоторые из самых лучших специалистов по искусственному интеллекту находятся в странах, которые мы не пускаем в США. Вы хотите, чтобы искусственный интеллект создали где-то там или всё-таки здесь? В Иране работают одни из лучших компьютерных специалистов в мире. Я хочу, чтобы они работали здесь, в Alphabet и Google. Не пускать этих людей — это безумие», — резюмировал бизнесмен.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МЧС предупредили о грозах с градом и ураганом на юге Челябинской области03:30Фельдшер «скорой» скончалась от коронавируса в Нижнем Новгороде02:40Суд вынес экс-сотруднице нижегородского минюста приговор за пьяное ДТП02:40Автомобилисты встали в огромную пробку на Бурнаковском проезде02:40В ГИБДД рассказали об аварии на Плотинке в Екатеринбурге, где автобус врезался в дерево02:20В Москве с начала пандемии умерли более 4 тыс. 200 человек с COVID-1902:20Дудь пожелал Сафронову «честного и открытого суда» и напомнил о роли журналистики02:20Лунный день сегодня 14 июля 2020 года02:10Как заговорить мобильный телефон, чтобы он притягивал удачу и деньги02:10Украшения из мельхиора: в чем помогает металл и какова его энергетика02:10Рост числа IT-преступлений: как властям защитить россиян от киберпреступников?01:50"На цыганку похожа": Водонаева показала, как выглядела до пластики и "Дома-2"01:50Верховный суд разрешил судиться в российских судах с Facebook за блокировки01:50Корабль ВМС США горит больше суток, система пожаротушения была отключена01:40
Популярные новости